НАШ ЦИТАТНИК: «На рынке часто применяется концепция максимальной камерности: все закрыто заборами, доступ только у жителей. Такой подход для многих проектов уже не совсем актуален. Сегодня важен баланс между приватной и общественной территорией...» Дарья Сизых

19 июня, 05:07

Участок в Горской передали «Яхт-клубу Санкт-Петербурга»

Сегодня в 09:48

Правительство Петербурга одобрило передачу участка в Горской «Яхт-клубу Санкт-Петербурга» для строительства Академии парусного спорта

Горская. Фото: NSP

"Яхт-клуб Санкт-Петербурга" должен построить здание Академии парусного спорта – с отделениями для швертботов (небольших парусных лодок) и крейсерских яхт, уточнили в пресс-службе городского правительства. Кроме того, потребуется ангар для хранения судов и объекты коммунального обслуживания.

О планах постройки Академии парусного спорта в Горской говорят с 2022 года. Ранее сообщалось, что территорию около башни «Лахта-центра», где расположены помещения яхт-клуба "Геркулес", собираются отдать под новые небоскребы. Однако коммерческую марину в Лахте обещали сохранить. 

В Горской анонсирован туристический кластер: соглашение о намерениях по этому поводу подписано на ПМЭФ-2022 между правительством Петербурга, АО «Корпорация Туризм.РФ» и СПбРСОО «Яхт-клуб Санкт-Петербурга». Проект планировки территории для Горской готовится с августа 2023 года. Там должны обустроить яхт-клуб, образовательный центр, киностудию, гостиницу, магазины и т. п.

Фото: www.gov.spb.ru