НАШ ЦИТАТНИК: «Интерес населения к сегменту ИЖС продолжит укрепляться в связи с законодательными нововведениями, в частности, с запуском ипотеки с открытием эскроу-счетов. Приобретение строящегося жилого дома обходится значительно дешевле, чем покупка квартиры...» Кирилл Царев

14 июня, 12:13

В Комарово приступают к строительству «курортного» комплекса

Сегодня в 12:37

В Курортном районе Петербурга компания «Комарово Девелопмент» начинает строить «курортный» комплекс. Среди соучредителей застройщика – представители компании «Галс», реализовавшей комплекс апарт-отелей VALO в Петербурге.

Фото: «Яндекс.Карты»

На днях госстройнадзор выдал разрешение на строительство комплекса зданий курортной деятельности в Комарово, на улице Отдыха, 6, литера А. На участке 2,66 га предусмотрены восемь трех-четырехэтажных корпусов с подземными паркингами, каждая от 980 до 2,3 тыс. кв.м. Документ действует до 12 мая 2028 года. Проект разработало ООО «Градостроительные Компетенции».

Ровно год назад госстройнадзор выдал ООО «Дом отдыха «Комарово» разрешение на строительство (РС) «Комплекса зданий курортной деятельности «Дом отдыха «Комарово». 

Теперь РС «переписано» на другого застройщика – «Комарово Девелопмент». Но как рассказал NSP, источник близкий к проекту, основные участники проекта те же, включая компанию «Галс», и что застройщик уже выходит на стройплощадку. Однако апартаменты не будут реализовывать традиционным способом – в розницу и по 214-ФЗ с привлечением проектного финансирования. Это будет происходить либо через закрытые паевые инвестиционные фонды, либо будут продавать уже по готовности, после получения разрешения на ввод в эксплуатацию. Всего в комплексе будет порядка 200 апартаментов. 

NSP досье   

По данным ЕГРЮЛ, ООО «Комарово Девелопмент» зарегистрировано в сентябре 2023 года. Основным видом деятельности указана «Разборка и снос зданий».Учредители: Фроликов Дмитрий Васильевич (3%), Криштанович Дмитрий Юрьевич (97%); гендиректор – Дмитрий Криштанович.