НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

17 июля, 17:04

В Петербурге опять ограничиваются поездки на электросамокатах

Сегодня в 06:00

На время крупных праздников в туристических районах города запрещается езда на электросамокатах.

Фото: NSP

Администрация Петербурга определилась с периодом действия запрета на средства индивидуальной мобильности и велосипеды с электродвигателем в летний сезон 2024 года. 

Запрет вводится на время подготовки и проведения Международного военно-морского салона «ФЛОТ-2024» – с 12 часов 17 июня до 24 часов 23 июня – в Адмиралтейском, Василеостровском, Кронштадтском, Московском, Петроградском, Петродворцовом, Пушкинском и Центральном районах.

Аналогично – во время проведения XII Петербургского международного юридического форума: с 26 июня по 16 часов 28 июня. Под запретом езда в Адмиралтейском, Василеостровском, Московском, Петроградском, Пушкинском и Центральном районах.

Во время проведения праздника «Алые паруса» не разрешены СИМ с 16 часов 28 июня до 12 часов 29 июня на территории Адмиралтейского, Василеостровского, Петроградского и Центрального районов.

На время проведения Главного военно-морского парада – с 28 июля до 24 часов 28 июля – в Адмиралтейском, Петроградском и Центральном районах, на Васильевском острове и в Кронштадте. Ранее подобные ограничения вводились на время ПМЭФ.