НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

17 июля, 16:12

В Петербурге расширят Михайловскую дорогу в Парголово

Сегодня в 06:06

Михайловскую дорогу в Парголово собираются расширить до четырех полос.

Фото: NSP.RU

Комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга распорядился подготовить проект планировки территории для Михайловской дороги в Выборгском районе города. Сейчас это две полосы движения без тротуара протяженностью 2,3 км. Трасса идет от Дороги в Каменку в сторону Северного кладбища. 

В ППТ нужно предусмотреть четыре полосы движения с разделительной полосой. Дополнительно должен появиться боковой проезд с одной стороны. Ширина полосы движения – 3,5–3,75 м; ширина тротуаров – 2,25–3 метра. Предусмотрена также велодорожка шириной в два метра.  

Срок подготовки проекта планировки территории – до конца 2025 года. Обновленная дорога будет обеспечивать необходимый доступ к новому жилому массиву, в котором возводятся жилые комплексы «Парколово», Glorax Parkolovo и др.