НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

18 июля, 10:06

В Петербурге выставили на торги комплекс рыбозавода «РОК-1»

Сегодня в 07:54

В Петербурге выставили на аукцион земельный участок, здание и оборудование обанкротившегося рыбозавода за 1 млрд рублей.

Рыбозавод находится в Угольной гавани на земельном участке площадью в 1,5 га. Об аукционе сообщил конкурсный управляющий АО «РОК-1».

Площадь здания – 22 тыс. кв. м. Перечень оборудования, рыбозавода составляет 800 позиций. Все предлагается к покупке единым лотом в 1 млрд руб. Шаг аукциона – 5%. Покупатель должен внести задаток в 20%.

Как пишет «Деловой Петербург», по данным арбитража, общая сумма долгов холдинга АО «РОК-1» превышает 5,1 млрд рублей. Банкротом компания была признана в августе 2023 года. Основными кредиторами выступают Сбербанк (2,2 млрд) и ЮниКредит Банк (1, 5 млрд). Они решили продавать активы холдинга по частям.

У предприятия есть еще форелевое хозяйство под Приозерском. Его распродадут в два лота. В первый войдут несколько отдельных зданий. Во второй – доля и инфраструктура холдинга в компании «Экон» (95%), которая занималась разведением рыбы.