НАШ ЦИТАТНИК: «Если в рамках льготной ипотеки ставка по 10-летнему кредиту снизилась с 7 до 5%, это уменьшило ежемесячный платёж для заёмщика на 9%. Однако рост цен на новостройки на 10% полностью нивелирует этот эффект...» Ольга Полякова

24 ноября, 11:55

Теннис в Лахте

26 июня 2019 в 09:10
1 026

Теннис в Лахте

В Лахте построят спортивный комплекс с теннисным кортами.

В Лахте построят спортивный комплекс с теннисным кортами.

КГИОП согласовал проект, заказчиком которого выступает ООО «Эрикс». Комплекс разместится на участке 13 в Петровской аллее, свободном от застройки. Это часть площадки (0,9 га), прежде предназначавшейся для верховой езды. Городская комиссия по недвижимости (тогда ещё во главе с вице-губернатором Игорем Албиным) в 2017-м согласовала стройку. Общая площадь сооружений – около 3600 кв.м. Основная специализация – теннис: здесь предусмотрены девять кортов с разными покрытиями. Кроме того, на участке разместят двухэтажный административно-бытовой комплекс и входной блок с помещениями для ГБУ «Подростковый клуб «Альбатрос», которые застройщик должен передать городу.

Максимальная высота административного блока – около 10 метров, входного блока – примерно пять. По заключению КГИОП, эти параметры соответствуют регламентам зоны регулирования застройки, на которой расположен участок.