НАШ ЦИТАТНИК: «Если программу господдержки не продлят после 1 ноября, а ипотечные ставки останутся на прежнем уровне, это может оказаться критичным для рынка массового жилья…» Никита Пальянов

3 августа, 12:09

Детство у «Ленинского парка»

Детство у «Ленинского парка»

Город завершил строительство детского садика на 200 малышей на улице Маршала Казакова, 72, рядом с ЖК «Ленинский парк».

Город завершил строительство детского садика на 200 малышей на улице Маршала Казакова, 72, рядом с ЖК «Ленинский парк». 

По плану садик откроется 1 сентября. Площадь трёхэтажного здания – 5100 кв.м. Кроме детсадовских, здесь предусмотрены три ясельные группы по 15 человек. В здании есть музыкальный зал, бассейн и помещения для развивающих кружков. 

Садик строили с 2015 года. По информации издания «Канонер», его проект разработало ООО «Модуль-ПКБ». Достроить объект поручили РСТИ (ГК «Росстройинвест»). Договор с Фондом капитального строительства и реконструкции был заключен в январе 2019-го. Менее чем за полгода компания завершила монтаж внутренних инженерных систем и провела их пусконаладочные работы, выполнила ремонт помещений, пострадавших в период простоя здания, заменила вышедшее из строя монтируемое технологическое оборудование, устранила замечания по благоустройству.

Рядом находятся знаменитые долгострои группы компаний «Город»: ЖК «Ленинский парк» и «Прибалтийский». 

В этом квартале власти обещают к следующему учебному году ввести ещё два дошкольных учреждения – на 180 и 150 мест. До конца года подрядчик рассчитывает сдать одну из самых больших школ: она рассчитана на 1375 учеников. Учебное заведение строит компания «БалтИнвестСтрой» (входит в РСТИ). По условиям договора с Фондом капитального строительства и реконструкции, стоимость работ определена в 1,418 млрд рублей. Передача школы на баланс города запланирована в начале 2020-го.