НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

21 апреля, 11:22

Мурино поделит мусор

3 июля 2019 в 06:16

В западном Мурино, на территории ЖК «Солнечный» (бульвар Менделеева, 16) установлены специальные контейнеры, в которые жители могут сложить пластик и макулатуру.

В  западном Мурино, на территории ЖК «Солнечный» (бульвар Менделеева, 16) установлены специальные контейнеры, в которые жители могут сложить пластик и макулатуру. 

Проект реализовал застройщик квартала, ГК «Арсенал-Недвижимость», вместе с компанией «ЮВИ СПб». 

Компания «ЮВИ СПб» перерабатывает макулатуру и полиэтилен (ПП, ПНД, ПВХ, полистирол, ПЭТ). Пластик, который выбрасывают в такой контейнер, рекомендуется по возможности отмыть от органических и химических веществ. 

По части обращения с мусором Мурино пока опережает другие населённые пункты региона.

В Ленобласти планируют ввести раздельный сбор отходов. Начнут с того, что предложат жителям два контейнера: в один пойдут пищевые отходы, во второй – всё, что подлежит переработке (стекло, бумага, пластик, металл). Кстати, пока ещё не определены цвета для различных контейнеров. 

«Переход на раздельный сбор во всех поселениях Ленинградской области, согласно планам Управления по обращению с отходами, рассчитан на 6 лет. Если какие-то муниципальные образования хотят уже сейчас осуществлять раздельный сбор отходов, они должны заключить договоры с соответствующими организациями», – пояснили NSP в пресс-службе правительства ЛО.