НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

16 мая, 12:50
11 июля 2019 в 12:09

Лот трезвости

Бывший вытрезвитель на набережной Невы продают за 19 млн рублей.

Бывший вытрезвитель на набережной Невы продают за 19 млн рублей.

АО «ДОМ.РФ» назначило на 12 августа торги по зданию с участком на Перевозной наб., 43. Здание (533 кв.м) и надел (1700 кв.м) оценены в 19,1 млн рублей. Заявки от потенциальных участников принимают до 7 августа. Задаток для участия в торгах – 3,8 млн рублей. 

Это бывший медвытрезвитель Невского района №19, ранее переданный Управлению МВД по Невскому району. Здание, по данным Росреестра, построено в 1917 году. Прежде использовалось как жилой дом. Давно не эксплуатируется и стоит заброшенным. Между тем расположение у него неплохое – на первой линии набережной, рядом со Смоленским садом. Участок относится к зоне общественно-деловой застройки. 

Напомним, что на следующей неделе «ДОМ.РФ» должен провести торги по даче принца Ольденбургского на наб. Малой Невки на Каменном острове. Начальная цена лота – 133 млн рублей.

В списках готовящихся к продаже объектов «ДОМ.РФ» – административно-офисный комплекс НИИ связи на Варшавской улице (у станции метро «Электросила»), участок на пр. Большевиков, 22, корп. 1, бывшее здание Главпочтамта на Дворцовом проспекте в Ломоносове, помещения на 19-й линии Васильевского острова и пр.