НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

17 мая, 16:44
11 июля 2019 в 14:54

Детское Кудрово

В Кудрово на территории микрорайона «Новый Оккервиль» построят детский сад на 295 мест.

В Кудрово построят детский сад на 295 мест на территории микрорайона «Новый Оккервиль» от компании «Отделстрой».  

Детский садик с бассейном предстоит возвести за 17 месяцев. Стоимость социального объекта составит 327,7 млн рублей. Детский сад строится по программе «Стимул» (т. е. при федеральном софинансировании). При такой схеме застройщик возводит «социалку», а власти её выкупают. Хотя ясно, что строить детсад будет компания «Отделстрой» (или кто-то из её дочерних предприятий), выделить деньги власти смогут только объявив тендер. Его итоги должны подвести 15 июля. 

Проект садика выполнило ООО «ЛенНИИпроект» по заказу ООО «Кудрово-Град» (принадлежит компаниям «Отделстрой» и «Строительный трест»).

В список заявок на «Стимул» на 2020 год включены три объекта в Кудрово. Это детский сад на 295 мест в ЖК «Новый Оккервиль», а также школа на 1000 учеников (её строит компания «Полис Групп»). Туда же войдёт школа на 1600 ребят, которая тоже появится в ЖК «Новый Оккервиль».  По плану работы стартуют в 2020 году, а заработает школа 1 сентября 2022-го.