НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

19 мая, 05:12
18 июля 2019 в 08:57

Медпомощь для Туристской

Город ищет подрядчика, который построит поликлинику на 600 посещений в смену на участке между Туристской, Мебельной и ул. Оптиков.

Город ищет подрядчика, который построит  поликлинику на 600 посещений в смену на участке между Туристской, Мебельной и ул. Оптиков.

Это будет разновысотное здание (1, 4, 5 этажей) со встроенной автостоянкой и лечебно-оздоровительным бассейном 12 на 5 метров. Тут разместят физиотерапевтическое отделение, зал ЛФК, кабинеты теплолечения, электросветолечения, галокамеру, фотарий, кабинет механотерапии, клинико-диагностическую лабораторию, дневной стационар на 12 коек, хирургию, кабинеты врачей-специалистов, рентгенологическое отделение, конференц-зал на 90 мест. 

В здании также будет базироваться отделение скорой помощи на шесть бригад – с диспетчерской, кабинетом амбулаторного приёма, автостоянкой.

Стоимость работ составляет 737 млн рублей, подрядчика выберут уже в августе

Работы нужно завершить до декабря 2021 года. Впрочем, бюджетные стройки нередко затягиваются: так, на Вербной улице трёхэтажную поликлинику с бассейном, рассчитанную на 600 посещений в смену, строят с 2014 года. Последнее обещание властей – завершить работы в 2020-м. Рядом, на Туристской улице, город с 2013-го строит школу искусств.