НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

17 мая, 08:25
25 июля 2019 в 15:15

«Норманн» вызвал голодовку

Обманутые дольщики ЖК «Три апельсина» и ЖК «На Заречной» объявили бессрочную голодовку. Руководство ГК «Норманн» отказалось подписать договор с инвестором, который согласился достроить их дома.

Обманутые дольщики ЖК «Три апельсина» и ЖК «На Заречной» объявили бессрочную голодовку. Руководство ГК «Норманн» отказалось подписать договор с инвестором, который согласился достроить их дома.

У стройплощадки уже начали собираться граждане, подъехала и полиция.

Дома должны были сдать ещё в 2016 году, но застройщик бросил объекты недостроенными. Комитет по строительству нашёл компанию, которая согласилась завершить проблемный объект, на днях с ним должны были подписать договор. Но гендиректор «Норманна» Владимир Смирнов отказался подписывать соглашание.

«Владимир Смирнов обманул тысячи дольщиков и вывел деньги из компании. Многие вложили материнский капитал, продали единственное жильё, чтобы купить квартиру, но остались с ипотекой и без жилья. Акция дольщиков объявлена бессрочной, пока руководство компании не подпишет договор на достройку домов», – пишут граждане.

В мае в Комитете по строительству прошло совещание, где Владимир Смирнов рассказал, что подписаны новые договоры генподряда с ООО «ПТК». Эта фирма согласилась завершить ЖК «Три апельсина» и первую очередь ЖК «На Заречной». Она проанализировала состояние стройплощадок, в ближайший месяц собиралась получить всю исполнительную документацию и приступить к работам. По данным г-на Смирнова, первую очередь ЖК «На Заречной» в Парголово и ЖК «Три апельсина» на Парнасе должны сдать в декабре 2019-го, а завершение третьей очереди «На Заречной» (готовность – 5%) намечено на май 2021 года.

Теперь, выходит, г-н Смирнов пошёл на попятную. Кстати, о неадекватном поведении Владимира Смирнова рассказывал губернатор Александр Дрозденко позавчера, на совещании по достройке ЖК «Десяткино 2.0» в Мурино. Губернатор сказал, что г-н Смирнов привёл нового инвестора на достройку объектов в Ленобласти, а во время трёхсторонних переговоров устроил драку с этим самым инвестором…

Теперь примерно такой же поворот с другим инвестором, но уже по недостроенным объектам в Петербурге.   

Напомним, группа дольщиков ЖК «Ижора Парк» провела голодовку в июне. 

NSP ДОСЬЕ
Первая очередь ЖК «На Заречной» на 776 квартир до сих пор не сдана. Параллельно продолжались продажи ещё в двух корпусах третьей очереди на 828 квартир (продано около 700).
Первые два корпуса ЖК «Три апельсина» на 600 квартир сданы в 2016-м, не достроен третий (ещё 300 квартир).
ЖК «Ижора Парк» должны были завершить в IV квартале 2015-го. Три очереди с просрочкой введены в эксплуатацию. Сроки сдачи последних двух корпусов на 657 квартир (все проданы) переносили не раз.
В Ленобласти «Норманн» возводит четыре ЖК: «Яркий», «Морошкино», «Десяткино» и «Десяткино-2». В них ещё 3862 обездоленных дольщика.