25 июня 2019 время: 02:36
курс $62.91 €71.60
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


10 июня 2019

«Ижора Парк» будет голодать

 «Ижора Парк» будет голодать

Группа дольщиков ЖК «Ижора Парк», брошенного ГК «Норманн» в Металлострое, 12 июня собирается начать голодовку. Они считают, что схема, по которой компания E3 Group должна была оплатить завершение ЖК, не работает. 

Напомним, компания E3 Group приобрела у находящейся на грани банкротства фирмы «Норманн» участок с проектом апарт-отеля у метро «Ул. Дыбенко» (прежнее название  «Спарта»). 
При посредничестве Комитета по строительству появилась договорённость: E3 Group оплачивает счета субподрядчикам и достраивает ЖК «Ижора Парк». Эти траты зачитываются как оплата за приобретённый проект апарт-отеля. 

28 марта 2019-го компания «СпецПроект» (входит в E3 Group) приняла по акту строительную площадку, потом провела аудит ранее выполненных работ и приступила к стройке. Специалисты начали монтировать внутренние инженерные сети, устранять недостатки по монтажу оконных и дверных блоков. По плану завершить долгострой нужно к августу 2019-го. При хорошем стечении обстоятельств первые дольщики могли получить ключи в сентябре. 

Ещё в мае заместитель председателя Комитета по строительству Евгений Барановский обратил внимание, что работы идут медленно. По информации дольщиков, их тормозит руководство «Норманна»: компания отказывается утверждать счета субподрядчиков, называя их завышенными. 

Добавим, что возникли проблемы и с проектом апарт-отеля, который E3 Group купила у ГК «Норманн»: в мае Смольный взыскал с нового собственника штраф за многолетний долг по аренде участка. «Да, долги есть, они перешли к нам от прежнего инвестора – ГК «Норманн». Это нормальная ситуация для строительного рынка, – говорит генеральный директор E3 Group Игорь Петров. – Мы этот вопрос решаем, общаемся с представителями КИО, на согласования требуется время». NSP подробно писала об этом разбирательстве.

Два последних корпуса ЖК «Ижора Парк» (657 квартир) должны были сдать в 2015 году. Дом готов более чем на 90%, осталось много работы по электрике, в частности, по слаботочным сетям, нужно монтировать водопровод и водоотведение в подвальных помещениях, выполнить стяжку, вентиляцию и отделку в паркинге (является неотъемлемой частью ЖК).

ГК «Норманн» банкротится. Глава холдинга Владимир Смирнов находится под подпиской о невыезде, возбуждено уголовное дело.

На недостроенных объектах «Норманна» в Петербурге и области заключены 5970 ДДУ. В городе  не завершены ЖК «На Заречной», «Три апельсина» и «Ижора Парк». В ЛО не завершены четыре ЖК: «Яркий» в Янино-1, «Морошкино» в деревне Порошкино, а также «Десяткино» и «Десяткино 2.0» в Мурино.  

 

Фото: normann.ru/projects/izhora_2och