НАШ ЦИТАТНИК: «Если не будет нового шторма, возможно, в 2024-м на рынке недвижимости появится тренд на восстановление..» Борис Мошенский

29 ноября, 23:50

Рестораторов выживают с Рубинштейна

29 июля 2019 в 13:22

Бар «Винный шкаф» на улице Рубинштейна закрыт по решению суда.

Бар «Винный шкаф» на улице Рубинштейна закрыт по решению суда.

Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области запретил ООО «Любимое вино моей мамы», управляющему баром «Винный шкаф», оказывать услуги общественного питания и подачи напитков в помещении на ул. Рубинштейна, дом 9/3, лит. А. Решение вынесено по иску Роспотребнадзора и может быть обжаловано в течение месяца. Впечатляет скорость рассмотрения дела – исковое заявление зарегистрировано 18 июня, а решение вынесли уже 26-го числа. Между тем многие дела первая инстанция рассматривает годами. 

При этом 20 июня Роспотребнадзор выдал заключение, в котором написано, что нарушение санитарного законодательства в ресторане «создаёт реальную угрозу здоровью населения»: общепит находится на одном этаже с квартирами и пользуется общедомовой канализацией и вентиляцией. 

«Помимо нас там ещё четыре заведения. Все они тоже расположены рядом с квартирами. Экспертного заключения не было, причинно-следственной связи тоже нет», – заявил в суде Евгений Тонков, совладелец ООО (цитата «Мойка78»). По его словам, часть жильцов поддерживает сторону рестораторов, а житель одной из квартир по соседству вообще не имеет ничего против «Винного шкафа»: «Есть группа жильцов, которые в принципе недовольны общепитом. Но есть люди, недовольные деятельностью некоторых жильцов против питейных заведений. Они позволили разместить вентиляционное оборудование на фасаде дома. Претензии есть и к другим заведениям, но последовательно действуют только в отношении нас».

Совладельцами ООО «Любимое вино моей мамы» являются Евгений Хитьков и Евгений Тонков. У них есть и другие проекты в сфере общепита: «На вина!», «Скотный двор» и Hamlet + Jacks, кофейня Surf Coffee. Евгений Хитьков также является совладельцем ООО «ОПГ «Добрый дел». «У нас пока что под атаку недовольных соседей попали только Surf Сoffee и «Винный шкаф». По Surf Coffee стало понятно, что история надуманна. Кому может помешать тихая кофейня? Она работает до 11 вечера, там нельзя курить под окнами, нет громкой музыки, но это всё равно вызывает отрицание. Видимо, это уже принципиальная позиция соседей», – говорил в интервью «Новому проспекту» в конце мая Евгений Хитьков.

Фото: Allcafe