НАШ ЦИТАТНИК: «Ситуация в мире, России и в Петербурге оставляет желать лучшего. По самым оптимистичным прогнозам рост начнётся только в 2022 году. Правительство делает, что может, в том числе и для поддержки доходов населения» Александр Вахмистров

11 августа, 07:43

Голодовка с задержанием

30 июля 2019 в 14:09
2 862

Голодовка с задержанием

Правоохранительные органы задержали главу «Норманна» Владимира Смирнова, а дольщики двух жилых комплексов, брошенных компанией, прекратили голодовку. Одну гражданку увезли в больницу, остальные разошлись по домам.

Правоохранительные органы задержали главу «Норманна» Владимира Смирнова, а дольщики двух жилых комплексов, брошенных компанией, прекратили голодовку. Одну гражданку увезли в больницу, остальные разошлись по домам. 

Объявленная пять дней назад голодовка дольщиков ЖК «Три апельсина» и ЖК «На Заречной» завершилась сегодня утром, однако граждане намерены и дальше бороться, сообщает портал novostroy.su.

Как рассказали NSP в пресс-службе Комитета по строительству, вчера Владимир Смирнов был вызван в прокуратуру, где с ним долго вели переговоры. Г-ну Смирнову в очередной раз предложили подписать договор с инвестором, которого нашел город, иначе - банкротство. Однако глава «Норманна» продолжает гнуть свою линию, утверждая, что готов завершить стройку с помощью привлеченного им самим инвестора.

В прокуратуре Владимира Смирнова задержали. Похоже, ему избирают меру пресечения, предположили в Комитете по строительству. Впрочем, этого печально известного у дольщиков персонажа уже задерживали, но потом отпустили.

Напомним, из-за того, что г-н Смирнов отказался подписывать договор с инвестором, найденным властями, дольщики ЖК «Три апельсина» и ЖК «На Заречной» объявили голодовку. А вчера эти два комплекса, наконец, включили в перечень проблемных объектов «Дома.РФ»

Первую очередь ЖК «На Заречной» в Парголово (776 квартир) и третий (последний) корпус ЖК «Три апельсина» (300 квартир) на Парнасе должны сдать в декабре 2019-го, а завершение третьей очереди «На Заречной» (828 квартир, готовность – 5%) намечено на май 2021-го. Но после отказа г-на Смирнова надежды в очередной раз рухнули. В случае банкротства компании проблемы дольщиков точно не решатся в ближайшие три-четыре года.

NSP ДОСЬЕ 
В Петербрурге у «Норманна» есть еще один объект: ЖК «Ижора Парк» в Металлострое. Его должны были завершить в IV квартале 2015-го. Три очереди с просрочкой введены в эксплуатацию. Сроки сдачи последних двух корпусов на 657 квартир (все проданы) переносили не раз.
В Ленобласти «Норманн» возводит четыре ЖК: «Яркий», «Морошкино», «Десяткино» и «Десяткино 2.0». В них ещё 3862 обездоленных дольщика.