НАШ ЦИТАТНИК: «Есть иллюзии у разных категорий граждан и чиновников, что девелоперы «гребут деньги лопатой». Но наша доходность как была, так и остается не больше 10–12%. И все время происходят события, из-за которых поддерживать этот уровень непросто...» Эдуард Тиктинский

3 декабря, 07:26

Берёзовое детство

6 августа 2019 в 22:00
1 250

Берёзовое детство

Город перестроит резиденцию К-1 на Каменном острове. Тут появится детский центр дошкольного образования.

Город перестроит резиденцию К-1 на Каменном острове. Тут появится детский центр дошкольного образования. 

На подготовку проекта реконструкции объекта на 1-й Берёзовой аллее, 20 в бюджете выделено 13 млн рублей. Конкурс выиграло ООО «Компания К-5». 

Резиденцию нужно превратить в учреждение дополнительного образования для детей вместимостью 100 человек. Понадобятся зал для лекций и массовых мероприятий, аудитории, переговорные для индивидуальной работы или для групп по 4-5 человек, зона отдыха, гардероб. Специализация будущего центра в задании на проектирование не уточняется. 

Здание на Берёзовой аллее было построено в 1980-х для правительственных резиденций. На территории имеется зона отдыха с бассейном, русской баней и финской сауной.

Бассейн пригодится, а вот как будут дети использовать баню и сауну, пока неясно.

Площадь строения – 1378 кв.м, вокруг – парк  «Тихий отдых», объект культурного наследия. Участок принадлежит городу, им ведает СПб ГДУ «Дирекция по управлению объектами административного назначения». 

Каменный остров – место размещения элитных резиденций. По данным «Делового Петербурга» здесь есть недвижимость у совладельца банка «Россия» Юрия Ковальчука и бывшего главы правления этого банка Виктора Мячина, родных экс-главы Минобороны Анатолия Сердюкова и т. п.