НАШ ЦИТАТНИК: «Статус поселения «город» определяется не числом проживающих в нем людей. Город – прежде всего экономическая база, подразумевающая наличие производств, торговли, услуг и пр. Ничего похожего в новоявленных городах-спутниках Петербурга нет и близко...» Николай Пашков

6 декабря, 23:37

Недолгое благоустройство

9 августа 2019 в 05:30
1 109

Недолгое благоустройство

Начала разваливаться зона отдыха на Южной дороге Крестовского острова, созданная к Чемпионату мира-2018.

Начала разваливаться зона отдыха на Южной дороге Крестовского острова, созданная к Чемпионату мира-2018. 

На благоустроенном участке, открытом год назад, начались проблемы: плитка и грунт вдоль детской площадки оседают под деревянный помост. Это небезопасно для отдыхающих. 

О непорядке сообщают активисты группы «Красивый Петербург». Они напоминают, что новая прогулочная зона открылась всего год назад, к Чемпионату мира по футболу. Территория включает детские и спортивные площадки, места для пляжного отдыха, причалы, зоны для ресторанов. Активисты планируют гражданскую инспекцию набережной в субботу, 10 августа. Они направят обращения в правительство с требованием принять меры. 

По информации «Фонтанки», деревянный променад на Крестовском острове строили в авральном режиме, чтобы успеть к мундиалю. Подрядчик – ООО «А2 ТЭК» – приступил к работам только в конце апреля 2018-го и закончил их за полтора месяца, причём ему пришлось разбирать завалы и фундаменты, оставшиеся после сноса ресторанов и клубов. По информации издания, оплатили работы частные инвесторы, предположительно – владельцы тех ресторанов, которые избежали сноса. Предполагаемая смета составила от 30 млн до 50 млн рублей.

Фото: vk.com/peterburg_krasiv