НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

28 июня, 05:34
9 августа 2019 в 06:27

Митинг против «Арены»

Согласованный митинг против застройки Муринского парка пройдёт 13 августа.

Согласованный митинг против застройки Муринского парка пройдёт 13 августа.

Администрация Калининского района согласовала митинг градозащитников против строительства в Муринском парке. Он пройдёт во вторник 13 августа в 19.30 на пересечении проспектов Гражданского и Луначарского, недалеко от места предполагаемой застройки. 

Проблема застройки участка парка площадью 1,8 га, где недавно вырубили десятилетние деревья, на уровне документов никак не решается, говорят активисты: «Пока мы слышим лишь обещания, что наше мнение учтут, не подкреплённые никакими законами. Разрешение на строительство и порубочные билеты всё ещё действуют. Сейчас мы наблюдаем затишье перед выборами, власти не нужны новые скандалы. После 8 сентября вырубка и строительство возобновятся с утроенной силой. У нас осталось совсем немного времени». 

Градозащитники действуют. Регулярно проходят одиночные пикеты рядом со Смольным. На завтра назначена показательная физзарядка рядом со строительным забором, она пройдёт уже в четвёртый раз. «Чиновникам Смольного верить нельзя, даже в мелочах, пока не принята какая-то официальная бумага. До тех пор, пока не отменили разрешение на строительство в Муринском парке, мы и будем бороться», – говорят граждане.

Напомним, что компания «Анна Нова» хочет построить рядом с действующим спортивным комплексом «Нова Арена» ещё один объект. В нём разместятся спортивный центр, стадион для пляжного футбола, два универсальных зала для мини-футбола и баскетбола, крытый зал с искусственной травой для детского футбола, офисы, номера для проживания спортсменов и пр. «Зачем нам второй пляжный стадион в Муринском парке?» – возмущаются местные жители. 

Разрешение на строительство выдано госстройнадзором в начале года. Но на прошлой неделе Куйбышевский районный суд приостановил работы на время судебного разбирательства по иску об отмене разрешения.