НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

28 июня, 00:18
8 августа 2019 в 16:15

Крылья на газу

Общественное пространство со «стеклянными крыльями» и парадной лестницей создадут рядом с «Лахта-центром».

Общественное пространство со «стеклянными крыльями» и парадной лестницей создадут рядом с «Лахта-центром».

«На территории комплекса обязательно нужно предусмотреть какое-то общественное пространство, где можно проводить различные мероприятия – ёлку новогоднюю поставить, арт-объекты на улице установить и – вплоть до заливки катка зимой... И эта общественная площадь предусмотрена возле северного блока многофункционального здания. Она защищена от ветра с залива самим зданием, в вечернее время освещается солнцем, – рассказывает начальник управления по проектированию «Лахта-центра» Юлия Гуляк. – Хотелось на этом пространстве придумать что-то с «вау»-эффектом, но это оказалось непросто. В итоге получилась Северная площадь, на которой расположена центральная парадная лестница и вокруг неё – стеклянные криволинейные «крылья», очень красивые, идущие по металлическим балкам. Здесь будет выполнено мощение гранитными плитами, установлены линейные светильники в мощении, сделаны скамейки».

«Лахта-центр» строится на территориях, намытых в 1970-е, где до небоскрёба размещалась пескобаза. Современные общественные пространства будут окружать высотное здание. Их обещают организовать таким образом, чтобы аллеи и скамейки были в защищённых от ветра местах. Там, где будет ветрено, архитекторы запланировали фонтаны. 

Северная площадь – название неофициальное, сообщает застройщик.

###gallery###