НАШ ЦИТАТНИК: «Есть иллюзии у разных категорий граждан и чиновников, что девелоперы «гребут деньги лопатой». Но наша доходность как была, так и остается не больше 10–12%. И все время происходят события, из-за которых поддерживать этот уровень непросто...» Эдуард Тиктинский

3 декабря, 06:30

Новички для «Дачного»

12 августа 2019 в 06:47
978

Новички для «Дачного»

Электродепо «Дачное» реконструирует компания, строившая жилые комплексы «Солнечный город» и «Чистое небо».

Электродепо «Дачное» реконструирует компания, строившая жилые комплексы «Солнечный город» и «Чистое небо».

ГУП «Петербургский метрополитен» подвёл итоги конкурса на реконструкцию электродепо «Дачное», которое находится за станцией метро «Автово» Кировско-Выборгской линии. Площадь объекта – около 40 000 кв.м. Конкурс признан несостоявшимся. На него поступило две заявки, но предложение ОАО «Метрострой» не соответствует требованиям, сочла комиссия. Контракт достанется ООО «Фортесс». 

По данным ЕГРЮЛ, учредителями ООО «Фортесс» являются его генеральный директор Даниил Энгельке (с долей в 51%) и Артур Малахов (оставшиеся 49%). По данным газеты «Коммерсантъ», компания выполняла строительные работы в жилых комплексах «Палацио», «Солнечный город», «Чистое небо», «Легенда». Также известно, что в 2015 году она выиграла тендер на строительно-монтажные работы по клинике для АО «Главное управление обустройства войск» за 72,2 млн рублей.

ГУП направил предложение о снижении цены контракта подрядчику, который уменьшил начальную стоимость только на 1,5%, до 4,38 млрд рублей. 

Работы по реконструкции депо «Дачное» на проспекте Стачек планируется начать в августе 2019 года и завершить в 2022 году. Реконструкция объекта расширит его площадь на 15%, позволит ремонтировать новый подвижной состав с асинхронными двигателями, а также увеличить скорость и объёмы ремонта вагонов. В рамках первого этапа работ обновят электромашинный цех, второго – производственный корпус. На третьем этапе реконструируют ещё один производственный корпус и административные помещения. После работ в депо смогут проводить капитальный ремонт 80 вагонов, средний ремонт 180 вагонов и текущий ремонт 150 вагонов в год (ежегодная мощность на данный момент – до 170 вагонов). Это единственное в петербургском метрополитене ремонтное электродепо, которое работает конвейерным способом. Проект уже получил положительное заключение Главгосэкспертизы.