НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

30 июня, 00:30
13 августа 2019 в 11:04

Москва заплатит за мост

Главгосэкспертиза одобрила проект капремонта Биржевого моста. Приближается его закрытие.

Главгосэкспертиза одобрила проект капремонта Биржевого моста. Приближается его закрытие.

Петербургский филиал Главгосэкспертизы России выдал положительное заключение по проекту капитального ремонта Биржевого моста. Опоры моста будут очищены, их гранитная облицовка отреставрирована. Также пройдёт реконструкция технических помещений с подъёмными механизмами. Новые встроенные технические помещения обустроят под насосную станцию с системой очистки сточных вод, помещения русловых опор отремонтируют. Капитальный ремонт  запланирован и для перил, которые обещают сохранить в первоначальном виде. Разумеется, в порядок приведут и непосредственно дорожное покрытие.

Финансировать стройку будут за федеральные средства. Ремонт займёт почти три года. Точные сроки закрытия моста до сих пор не называются. Месяц назад ГАТИ говорила, что работы могут стартовать в середине июля 2020 года и завершиться в апреле 2023-го. Неминуемые пробки обещают по возможности минимизировать.