НАШ ЦИТАТНИК: «Статус поселения «город» определяется не числом проживающих в нем людей. Город – прежде всего экономическая база, подразумевающая наличие производств, торговли, услуг и пр. Ничего похожего в новоявленных городах-спутниках Петербурга нет и близко...» Николай Пашков

7 декабря, 22:47

Чрезвычайная канализация

31 августа 2019 в 07:38
1 019

Чрезвычайная канализация

Власти просят помощи областной комиссии по чрезвычайным ситуациям, чтобы договориться о ремонте канализационного коллектора в промзоне Янино-1.

Власти просят помощи областной комиссии по чрезвычайным ситуациям, чтобы договориться о ремонте канализационного коллектора в промзоне Янино-1. 

Территория Заневского городского поселения в местах прорыва трубы с 2016 года затапливается канализационными стоками. Нечистоты попадают в реку Оккервиль, а затем – в Охту и Неву. По информации местной администрации, отходы перекачиваются с Колтушского сельского поселения, от агрофирмы «Выборжец» и завода «Конкорд». 

Три года подряд с каждым сходом снега и сильными дождями на поверхность поднимается всякая гадость, образуя глубокие лужи. Местные жители страдают от зловония и обеспокоены здоровьем и безопасностью своих детей. 

Коллектор находится в собственности Петербурга, эксплуатирует объект ГУП «Завод «МПБО-2» (это предприятие будет вывозить мусор со всей территории Петербурга). Соответственно, устранить аварию обязан либо владелец, либо подрядчик. Однако, как сообщает администрация Заневки,  этого не делается. Всеволожский суд предписал «МПБО-2» починить коллектор, но петербургские юристы подготовили апелляционную жалобу. Постановление суда до сих пор не вступило в законную силу, ремонт отложен на неопределённый срок. 

Власти Заневского поселения планируют передать документы на рассмотрение комиссии по чрезвычайным ситуациям, которая наделена большими полномочиями для урегулирования сложившейся ситуации. Муниципалитет готов принять коллектор на баланс, но при условии, что собственник приведёт объект в надлежащее состояние.