НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

24 июля, 18:42

Южные поправки

18 сентября 2019 в 09:15

Смольный выделил 7 млн рублей на корректировку проектной и рабочей документации для Южной широтной магистрали.

Смольный выделил 7 млн рублей на корректировку проектной и рабочей документации для Южной широтной магистрали.

Трасса пройдёт от Волхонского шоссе до Соколиной улицы; предусмотрено также строительство Сарицкой улицы на участке от Соколиной до Петербургского шоссе. 

Подрядчика выберут в октябре; он внесёт коррективы в уже готовый проект. Кроме того, нужно  выявить фактических правообладателей участков и объектов недвижимости, попадающих в «коридор» трассы, составить план изъятия участков, расселения жилых домов, сноса строений.  Всё это предстоит сделать уже до 13 декабря. 

Магистраль соединит Волхонское шоссе с Московским, а в перспективе – с автодорогой федерального значения Р-21 «Кола». Она будет дублировать перегруженный участок КАД.

В феврале Смольный запрашивал в Москве 2,79 млрд рублей на софинансирование этой дороги, Москва какие-то средства выделила, но сколько именно – не сообщается. Всего на строительство Южной широтной магистрали нужно около 7,5 млрд рублей. 

Фото: krti.gov.spb.ru

Против реализации проекта выступают жители посёлка Александровская, через который пройдёт эта дорога (в районе улицы Редкое Кузьмино). Ленинградскую улицу планируют сделать транзитной (с виадуком над железной дорогой), и граждане опасаются, что посёлок разрежут магистралями на шесть частей, а «дети будут гибнуть под колёсами транспорта».

Рядом с будущей дорогой находятся ЖК «Образцовый квартал», ЖК «Солнцепарк», ЖК «Экспоград», ЖК «Неоклассика».