НАШ ЦИТАТНИК: «Сложно не заметить на улицах города все больше машин с номерами из других регионов,. Налицо миграция населения в крупные мегаполисы. В Петербурге можно найти работу, получить медицинскую помощь, соответственно, здесь возникает спрос на жилье...» Марина Токмакова

27 ноября, 23:31

Пельмени вместо булок

22 сентября 2019 в 09:21
1 718

Пельмени вместо булок

Владелец «Буше» Олег Лега открывает пельменную в Амстердаме.

Владелец «Буше» Олег Лега открывает пельменную в Амстердаме.

Владелец старейшей петербургской сети пекарен-кондитерских «Буше» Олег Лега открывает заведение в Амстердаме. Oleg pelmeni bar начнёт работу в ноябре этого года, пишет портал «Своё дело плюс». «Идея – создать место, которое сможет показать красоту русской фудкультуры как часть русской культуры в принципе, которая гармонично встраивается в мировую», – говорят в «Буше». О выходе на рынок Нидерландов в компании говорили ещё в начале 2018 года, однако формат европейского заведения не называли. Буше» планировала также обзавестить точками в Финляндии, но в ноябре прошлого года отказалась от планов. Oleg pelmeni bar откроется в центре города (Roetersstraat, 10). 

Напомним, что в начале июля «Буше» в партнёрстве с Кадзу Кидзимой запустила сеть рамэнных Chou Do. В течение пяти лет появятся около 50 заведений. В 2018 году компания открыла на площади Льва Толстого «КофeLab» – формат, объединяющий кофейню и винный бар. Сейчас «КофeLab» планируют открыть в Москве. 

Сеть кофеен-кондитерских «Буше» Олега Лега основана в 1999 году. Сейчас она насчитывает 36 «Буше» в Петербурге, ещё два работают в Москве. Также развивается сеть мини-пекарен «Тёплого хлеба и под одеяло», которая насчитывает девять точек в Петербурге.

«По опыту соотечественников, которые открывают экзотические рестораны в европейских столицах, могу сказать, что это сработает. Там проживает довольно большое количество людей, лояльных к России, и ещё больше тех, кто просто хочет попробовать что-то новое», – считает Данил Герасимиди, основатель компании Gastronorma. Для любой крупной сети закономерно рано или поздно начинать пробовать новые направления и развиваться, уверен бизнесмен. Например, владельцы сети пекарен «Цех 85» параллельно развивают блинные «Батенька», «Сосисочные #1» и ферму «Медовое», которая выпускает сыры Fromagerie d’origine.