НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

21 июля, 16:22

Пельмени вместо булок

22 сентября 2019 в 09:21

Владелец «Буше» Олег Лега открывает пельменную в Амстердаме.

Владелец «Буше» Олег Лега открывает пельменную в Амстердаме.

Владелец старейшей петербургской сети пекарен-кондитерских «Буше» Олег Лега открывает заведение в Амстердаме. Oleg pelmeni bar начнёт работу в ноябре этого года, пишет портал «Своё дело плюс». «Идея – создать место, которое сможет показать красоту русской фудкультуры как часть русской культуры в принципе, которая гармонично встраивается в мировую», – говорят в «Буше». О выходе на рынок Нидерландов в компании говорили ещё в начале 2018 года, однако формат европейского заведения не называли. Буше» планировала также обзавестить точками в Финляндии, но в ноябре прошлого года отказалась от планов. Oleg pelmeni bar откроется в центре города (Roetersstraat, 10). 

Напомним, что в начале июля «Буше» в партнёрстве с Кадзу Кидзимой запустила сеть рамэнных Chou Do. В течение пяти лет появятся около 50 заведений. В 2018 году компания открыла на площади Льва Толстого «КофeLab» – формат, объединяющий кофейню и винный бар. Сейчас «КофeLab» планируют открыть в Москве. 

Сеть кофеен-кондитерских «Буше» Олега Лега основана в 1999 году. Сейчас она насчитывает 36 «Буше» в Петербурге, ещё два работают в Москве. Также развивается сеть мини-пекарен «Тёплого хлеба и под одеяло», которая насчитывает девять точек в Петербурге.

«По опыту соотечественников, которые открывают экзотические рестораны в европейских столицах, могу сказать, что это сработает. Там проживает довольно большое количество людей, лояльных к России, и ещё больше тех, кто просто хочет попробовать что-то новое», – считает Данил Герасимиди, основатель компании Gastronorma. Для любой крупной сети закономерно рано или поздно начинать пробовать новые направления и развиваться, уверен бизнесмен. Например, владельцы сети пекарен «Цех 85» параллельно развивают блинные «Батенька», «Сосисочные #1» и ферму «Медовое», которая выпускает сыры Fromagerie d’origine.