НАШ ЦИТАТНИК: «Исторический центр – заповедная зона Петербурга, где столетиями живут многие поколения. А мы имеем дело со строительными хищниками, которые относятся к жителям, как к грязи на строительных сапогах...» Вячеслав Макаров

24 сентября, 04:52

Долгострой процветает

24 сентября 2019 в 11:41
561

Долгострой процветает

В Петербурге отложен ввод, по крайней мере, пяти транспортных объектов, по которым не удалось завершить работы в срок.

В Петербурге отложен ввод, по крайней мере, пяти транспортных объектов, по которым не удалось завершить работы в срок.

Не будут сданы до конца года подземный переход на Народной улице и два участка Южной магистрали Волхонского шоссе, пишет РБК. На декабрь 2020-го перенесены сроки ввода Южной улицы в Лахте и второго обхода Красного Села, строительство которого застопорилось из-за сложностей с выкупом участков, по которым пройдёт дорога.

Из-за финансовых проблем с генподрядчиком – ЗАО «Пилон» – не удаётся также закончить реконструкцию Гореловского путепровода, где работы должны были финишировать этой осенью. Как сообщалось ранее, «Пилон» находится на грани банкротства, и КРТИ не намерен в полной мере финансировать ремонт двух путепроводов – Лиговского и Гореловского (по адресной инвестиционной программе – это 3,8 млрд и 957 млн, соответственно). Сроки готовности этих объектов сдвигаются на неопределённый срок, а жителям Новогорелово и Старо-Паново придётся коротать время в пробках.

В Контрольно-счётной палате Петербурга подсчитали: на данный момент однозначно сорваны сроки реализации ещё 13 инфраструктурных проектов, включённых в программу города на 2019–2021 годы. Перенесена сдача трёх школ – в Невском, Кировском и Курортном районах. «Подвисло» строительство четырёх детсадов – в Василеостровском, Невском и Приморском.

Не будут введены в этом году подстанция скорой медицинской помощи на Ленинском проспекте, детская поликлиника и психоневрологический интернат №9 в Красном Селе, а также три объекта коммунального хозяйства. Кроме того, строительная готовность 22 объектов, которые планировали сдать в этом году, составляет менее 50%, ещё 23 – не превышает 70%.