НАШ ЦИТАТНИК: «Государство приняло уникальные усилия, чтобы стабилизировать ситуацию, и наши показатели не столь плачевны, как в сфере туризма. Но за первое полугодие 2020-го в стране сдано 26,7 млн кв.м жилья — самый низкий показатель за четыре года....» Алексей Белоусов

19 сентября, 01:49

Соседи как движущая сила

26 сентября 2019 в 08:03
531

Соседи как движущая сила

Жители домов на улице Фёдора Абрамова в ближайшие выходные устроят фестиваль и создадут объекты благоустройства для своих дворов. Это часть многоэтапного проекта «Чего хочет Парнас?».

Жители домов на улице Фёдора Абрамова устроят фестиваль и создадут объекты благоустройства для своих дворов. Это часть многоэтапного проекта «Чего хочет Парнас?».

Мероприятие состоится в выходные 28 и 29 сентября. Архитекторы и граждане под руководством профессиональных кураторов и столяров будут строить «Песочницу» и «Трансформер» – объекты, которые они разработали и спроектировали в августе под руководством профессиональных архитекторов и урбанистов. NSP подробно писала о том, как это происходило.

Стройку совместят с фестивалем и соседским праздником, который пройдёт 29 сентября. Намечено чаепитие, лекции по раздельному сбору вторсырья, настольные игры, мастер-классы для детей и взрослых. 

Фестиваль проходит при поддержке компании «Главстрой Санкт-Петербург», застройщика ЖК «Северная долина». 

Проект «Чего хочет Парнас?» – инициатива архитектора, урбаниста из бюро ONE1/2architect Надежды Герасимовой и участников архгруппы «ДВОР»: Антона Николаенкова, Сергея Маркушева, Марии Левченко. Авторы предлагают метод, который позволит учитывать мнение жителей при благоустройстве территорий. Инициаторы уже провели опрос, выяснив, чего не хватает простым людям на Парнасе, организовали лекции специалистов по благоустройству, а также вместе с жителями смоделировали новые объекты для двора

Подробная программа – в группе мероприятия vk.com/parnasidea.