НАШ ЦИТАТНИК: «Мы остались зелёным финансовым брендом, но добавили много разнообразия в то, чем занимаемся и чем полезны для клиента. И главное – мы взяли на себя амбициозную задачу экономить людям максимум времени...» Герман Греф

26 сентября, 03:13

Тёплые долги

Тёплые долги

Судебные приставы арестовали объекты недвижимости компании «Дальпитерстрой», задолжавшей ГУП «ТЭК СПб» 10 млн рублей.

Судебные приставы арестовали объекты недвижимости компании «Дальпитерстрой», задолжавшей ГУП «ТЭК СПб» 10 млн рублей. 

Задолженность копилась с марта 2016 года. Пени за несвоевременную оплату тепловой энергии составили ещё 2,7 млн. ТЭК взыскал долг через суд, управление Федеральной службы судебных приставов по Ленинградской области возбудило в отношении СК «Дальпитерстрой» сводное исполнительное производство, в рамках которого были арестованы нежилые помещения строительной компании в Петербурге общей площадью порядка 1300 кв.м. Специалисты оценили их стоимость в 158 млн рублей. 

Генеральный директор «Дальпитерстроя» Аркадий Скоров по просьбе NSP прокомментировал ситуацию: «Эти долги перешли от компании «Лентеплоснаб». Мы должны были им, они нам; подавали встречные иски. Но предприятие обанкротилось, его выкупило ГУП «ТЭК», вместе с обязательствами. Теперь они с нас деньги отсудили, а мы с банкрота получить не сможем».

По словам Аркадия Скорова, долг в 10 млн будет погашен, но приоритетом остаются обязательства перед дольщиками. Арест наложен на коммерческие помещения, на текущую деятельность компании это не повлияет. 

ООО «СК «Дальпитерстрой» входит в число крупных строительных компаний Петербурга и Ленобласти. За 20 лет работы застройщик возвёл более 100 жилых домов, торговых центров и промышленных объектов общей площадью более 980 000 кв.м. Ещё 49 зданий строятся в настоящее время.

После публикации текста компания «Дальпитерстрой» сообщила, что долг погашен.