НАШ ЦИТАТНИК: «Регионы должны выбрать площадку развития и привлечь туда все ресурсы в рамках нацпроектов и программ господдержики. Так можно снять с застройщика все затраты, кроме самого строительства жилья и благоустройства...» Никита Стасишин

28 сентября, 21:47

Пицца жить не даёт

10 октября 2019 в 10:15
669

Пицца жить не даёт

Дзержинский райсуд на два месяца закрыл пиццерию «22 сантиметра» на Большой Конюшенной, 2.

Дзержинский райсуд на два месяца закрыл пиццерию «22 сантиметра» на Большой Конюшенной, 2.

На «ухудшение условий проживания» пожаловались жители дома. Претензии: шум, запахи, погрузка и разгрузка машин во дворе. Кроме того, пицца в заведении готовится на открытом огне, в дровяной печи.

Пиццерию на Конюшенной летом 2017-го открыли рестораторы Эльдар Кабиров и Андрей Петухов. (Аналогичное заведение на ул. Жуковского работает с 2015 года.) Приготовление пиццы «по аутентичной технологии» подавалось как «фишка» и конкурентное преимущество. В суде представитель предприятия заявил, что регламентация использования дровяных печей в общепите вообще отсутствует, но у многочисленных проверяющих (включая МЧС и Госпожнадзор) до сих претензий не возникало.

Тем не менее суд назначил наказание в виде административного приостановления деятельности на 60 суток.

Интересно, что должно произойти за это время? Рестораторы уберут запахи и звуки? Или будут подвозить продукты, останавливаясь на Большой Конюшенной?

Похоже, улицей Рубинштейна борьба граждан с общепитом не ограничится. Наш идеал – в прошлом: глухие спальные кварталы, и на отшибе – «стекляшка»: кафе «Василёк».