НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

18 мая, 19:53
10 октября 2019 в 10:15

Пицца жить не даёт

Дзержинский райсуд на два месяца закрыл пиццерию «22 сантиметра» на Большой Конюшенной, 2.

Дзержинский райсуд на два месяца закрыл пиццерию «22 сантиметра» на Большой Конюшенной, 2.

На «ухудшение условий проживания» пожаловались жители дома. Претензии: шум, запахи, погрузка и разгрузка машин во дворе. Кроме того, пицца в заведении готовится на открытом огне, в дровяной печи.

Пиццерию на Конюшенной летом 2017-го открыли рестораторы Эльдар Кабиров и Андрей Петухов. (Аналогичное заведение на ул. Жуковского работает с 2015 года.) Приготовление пиццы «по аутентичной технологии» подавалось как «фишка» и конкурентное преимущество. В суде представитель предприятия заявил, что регламентация использования дровяных печей в общепите вообще отсутствует, но у многочисленных проверяющих (включая МЧС и Госпожнадзор) до сих претензий не возникало.

Тем не менее суд назначил наказание в виде административного приостановления деятельности на 60 суток.

Интересно, что должно произойти за это время? Рестораторы уберут запахи и звуки? Или будут подвозить продукты, останавливаясь на Большой Конюшенной?

Похоже, улицей Рубинштейна борьба граждан с общепитом не ограничится. Наш идеал – в прошлом: глухие спальные кварталы, и на отшибе – «стекляшка»: кафе «Василёк».