НАШ ЦИТАТНИК: «Мы остались зелёным финансовым брендом, но добавили много разнообразия в то, чем занимаемся и чем полезны для клиента. И главное – мы взяли на себя амбициозную задачу экономить людям максимум времени...» Герман Греф

24 сентября, 20:46

Дорога «в небо»

17 октября 2019 в 09:32
726

Дорога «в небо»

Холдинг Setl Group завершает строительство участка Верхне-Каменской улицы, который проходит вдоль ЖК «Чистое небо».

Холдинг Setl Group завершает строительство участка Верхне-Каменской улицы, который проходит вдоль ЖК «Чистое небо».

Этот масштабный проект займёт территорию площадью 98 га между продолжениями Комендантского проспекта, проспекта Королёва и Плесецкой улицей. Всего здесь возведут примерно 1,3 млн кв.м жилой и коммерческой недвижимости. Этим летом застройщик начал строить корпуса девятой очереди комплекса, а рядом с домами восьмой очереди уже возводят школу с двумя бассейнами на 1100 учеников, до конца года введут третий детсад с бассейном на 220 воспитанников.

А вот возведение дорог, обещанных городом в этом районе, задерживается. Строительство улиц вокруг самого комплекса финансирует Setl Group. Например, этим летом застройщик сдал в эксплуатацию участок Комендантского проспекта – от Глухарской улицы до реки Каменки. Теперь завершает участок Верхне-Каменской улицы (в северо-западном направлении от пересечения со строящейся Плесецкой ул.) вдоль домов шестой очереди ЖК «Чистое небо». Пока заканчивается прокладка первого участка длиной 130 метров, который упростит жителям подъезд к своим домам. Это двухполосная дорога с тротуарами. Дорожные знаки уже установлены, осталось смонтировать освещение и нанести разметку. С этим обещают управиться к ноябрю.

Весной, когда потеплеет, продолжится строительство дороги вдоль седьмой очереди проекта, которую введут в эксплуатацию в конце 2020 года. Потом застройщик продолжит Верхне-Каменскую улицу. Её общая длина от Плесецкой ул. до продолжения проспекта Авиаконструкторов составит около 1 км.