НАШ ЦИТАТНИК: «Государство приняло уникальные усилия, чтобы стабилизировать ситуацию, и наши показатели не столь плачевны, как в сфере туризма. Но за первое полугодие 2020-го в стране сдано 26,7 млн кв.м жилья — самый низкий показатель за четыре года....» Алексей Белоусов

19 сентября, 00:19

Абонентский набор

25 октября 2019 в 07:30
696

Абонентский набор

Компания «Амбистома» купила активы обанкротившегося «Лентелефонстроя» в Купчино.

Компания «Амбистома» купила активы обанкротившегося «Лентелефонстроя» в Купчино.

В рамках процедуры банкротства продан имущественный комплекс по адресу: Гаражный проезд, 1, на пересечении Гаражного проезда и проспекта Девятого Января. Здания общей площадью более 11 000 кв.м и участки почти 3 га (оформлены в аренду) на территории нежилой зоны Обухово, напротив кладбища Памяти жертв 9-го января в начале года выставляли на торги за 231,1 млн рублей. Затем цену снизили до 208 млн рублей, а потом выставили объект по процедуре публичного предложения. В итоге за 198,5 млн рублей недвижимость приобрело зарегистрированное в Петербурге ЗАО «Амбистома» (основной вид деятельности – оптовая торговля). Эта же компания купила другой объект «Лентелефонстроя» – помещение на первом-втором этажах размером 481,2 «квадрата» на Тележной ул., 3. Стоимость сделки – 20,5 млн рублей.

Цоколь в этом же доме площадью 283,6 кв.м за 12,5 млн рублей приобрёл Александр Онуфриев. 

ООО «Триумф» (единственный учредитель – Геннадий Дибин) досталась территория около гектара на Тихой улице, рядом с улицей Бабушкина в Невском районе. Здания с участком примыкают к площадке ПАО «Звезда» и находятся напротив ЖК «Невская звезда» и Green City. Стоимость сделки – 80,6 млн рублей.

Напомним, что в апреле этого года на торгах были проданы принадлежащие «Лентелефонстрою» встройки на Малой Морской ул., 15 (на перекрёстке с Гороховой улицей). Почти за 1000 кв.м удалось выручить более 110 млн рублей. Помещения на Малой Морской приобрела московская компания «Дальнефтепром». 

«Лентелефонстрой» занимается строительством объектов связи на Северо-Западе. В холдинг, созданный на базе основанного ещё в 1946 году предприятия, входят пять строительно-монтажных управлений, опытный завод, проектная организация, предприятия, обеспечивающие специальный транспорт, материалы, оборудование и пр. Компания была подрядчиком на строительстве сети широкополосного доступа и объектов связи для ПАО «Ростелеком», Западного скоростного диаметра и автомагистрали М-11 Москва – Санкт-Петербург. В сентябре прошлого года по иску банка «Санкт-Петербург» компанию признали банкротом. Долг перед банком составляет 1,7 млрд рублей. На данный момент не проданы только активы компании в Мурманске – гараж, мастерские, склад и т.п.