НАШ ЦИТАТНИК: «До моего приезда на стройплощадку темпы работ были достаточно низкими, а сегодня стройка оживилась. Такого быть не должно...» Александр Дрозденко

4 декабря, 08:12

Банк сдаёт жильё

28 октября 2019 в 11:24
705

Банк сдаёт жильё

На торги выставлено имущество обанкротившегося «АктивКапитал Банка», включая квартиры на Шпалерной улице и дом на Средней улице в Пушкине.

На торги выставлено имущество обанкротившегося «АктивКапитал Банка», включая квартиры на Шпалерной улице и дом на Средней улице в Пушкине.

Агентство по страхованию вкладов, ликвидатор самарского АО «АктивКапитал Банк», назначило на 19 ноября электронный аукцион. В списке 99 лотов, четыре из них находятся на территории Петербурга. Если объекты не удастся продать, на торги 20 января их выставят с дисконтом в 10%. После второй неудачи будет запущена процедура продажи посредством публичного предложения со сроками до 27 июня. В зависимости от лота минимальная цена установлена в диапазоне от 8 до 40% от начальной.

Первый лот – жилой дом площадью 738,2 кв.м в Пушкине по адресу: Средняя ул., 30А. Это современная постройка в районе пересечения Средней и Оранжерейной улиц, недалеко от территории ГМЗ «Царское Село». Начальная цена – 162,7 млн рублей. 

Второй – квартира площадью 136,9 кв.м на Лиговском пр., 63, а районе Кузнечного переулка, напротив ТРК «Галерея». Стартовая цена – 35,3 млн рублей. 

Двумя лотами предлагают квартиры в доме 26 по Шпалерной улице. Первая (площадью 344,7 кв.м) оценена в 281 млн рублей. Вторая – 131,8 кв.м – в 34,4 млн. Здание признано региональным памятником, это дом Полубояринова, расположенный рядом с Литейным мостом. В документах к торгам указано, что сейчас «проводится работа по выселению предыдущего собственника». По данным Росреестра, до «АктивКапитал Банка» обе квартиры принадлежали Олегу Батаеву.

«АктивКапитал Банк» работал на рынке с 1994 года, был представлен на территории Самарской, Московской, Магаданской областей, а также в Ростове-на-Дону, Петербурге и Екатеринбурге. По данным СПАРК, совладельцами АО являются: Алексей Леушкин (20,19%), Галина Оганесян (3,67%), Татьяна Оганесян (3,46%), Григорий Оганесян (8,19%), ООО «Волга» (10,81%) и ООО «Лира» (50,12%). Лицензию у банка отозвали в марте 2018-го. По сообщению регулятора, к ухудшению финансового состояния организации привёл вывод активов. Банк был признан банкротом решением Арбитражного суда Самарской области в мае 2018 года. По данным АСВ, задолженность банка перед кредиторами составляет около 25 млрд рублей. Возбуждены уголовные дела по части 4 статьи 160 (присвоение или растрата, то есть хищение вверенного чужого имущества, совершённые организованной группой либо в особо крупном размере) и по статье 196 Уголовного кодекса РФ (преднамеренное банкротство). В сентябре этого года был задержан Григорий Оганесян, подозреваемый в особо крупном мошенничестве.