НАШ ЦИТАТНИК: «До моего приезда на стройплощадку темпы работ были достаточно низкими, а сегодня стройка оживилась. Такого быть не должно...» Александр Дрозденко

4 декабря, 08:21

Маршал за прилавком

30 октября 2019 в 09:50
1 031

Маршал за прилавком

Участок рядом с проспектом Маршала Блюхера выделят под строительство супермаркета.

Участок рядом с проспектом Маршала Блюхера выделят под строительство супермаркета.

Как сообщает «Петербургский дневник»,  этот вопрос согласован на совещании в Смольном. Площадь надела, предназначенного для торговли, – около 4000 кв.м, стоимость годовой аренды участка составит 11,5 млн рублей, срок действия договора – 32 месяца.

Как пояснили NSP в Комитете по инвестициям, предстоят торги, на которых определится арендатор. Тогда и станет ясно, что за магазин тут появится. 

Глава Калининского района Василий Пониделко заявил, что рядом с будущим супермаркетом находятся пять жилых комплексов, поэтому строительство магазина обоснованно.

Адрес чиновники пока не называют; скорее всего, речь идёт о площадке у пересечения проспектов Маршала Блюхера и Лабораторного. Здесь как раз есть участок 0,4 га, предназначенный для размещения объектов торговли (на карте ниже выделен жёлтым цветом). 

В непосредственной близости находятся ЖК «Пифагор», «Город мастеров», «Фламинго», «Ландыши», «Медалист». Рядом запланирован «Белорусский квартал». 

Напомним, в сентябре 2019-го сдан в эксплуатацию ТК с гипермаркетом Spar на углу проспекта Маршала Блюхера и Кушелевской дороги. 

Город поручил до конца 2020-го разработать ППТ для пробивки Лабораторного проспекта  до Полюстровского проспекта. Сам проспект Маршала Блюхера в будущем город планирует продолжить на восток, в окончательном варианте – до выезда на Дорогу жизни.  

Фото: Pixabay