НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

20 июля, 09:40

Креатив сослали

1 ноября 2019 в 06:05

«Охта Lab» (из ТРК «Охта Молл») переводят на новую площадку.

«Охта Lab» (из ТРК «Охта Молл») переводят на новую площадку.

Сегодня закрывается культурно-образовательное пространство «Охта Lab» в ТРК «Охта Молл». Оно вновь откроется в первом квартале 2020 года в преображённом виде. И на новом месте – со второго этажа «Охта Lab» отправляют на третий (очевидно, что с коммерческой точки зрения держать некоммерческий объект лучше повыше). Кто займёт площадку креативного пространства, не сообщается. Помимо локации изменится и формат «Охта Lab». Операторы планируют увеличить число лекций по воспитанию и развитию детей, организовать родительские клубы и развлечения семейного формата. Коворкинг и филиал городской библиотеки Маяковского сохранится, причём отделение библиотеки начнёт работу раньше всех. 

«Мы видим, что большую часть наших посетителей составляют семьи с детьми, поэтому было принято решение о смещении акцентов в программе и позиционировании как самого торгового центра, так и пространства. Уверен, что новая концепция привлечёт внимание нашей целевой аудитории со всего города и останется любимым местом для уже лояльных посетителей», – рассуждает Патрик Сьоберг, региональный директор SRV Россия. 

Пространство «Охта Lab» открылось в конце августа 2016-го, на следующий день после запуска самого ТРК «Охта Молл». Под него было отведено 1000 кв.м. Первое время коворкинг при нём работал бесплатно, со временем с посетителей стали брать деньги. 

Общая площадь ТРК «Охта Молл» – 140 000 кв.м, арендопригодная – 78 000 кв.м. Здание шестиэтажное, причём два уровня находятся под землёй (один занимает парковка на 700 машин, второй – гипермаркет). Это первый в России торговый объект, возведённый в соответствии с требованиями экостандарта LEED уровня GOLD. Комплекс принадлежит концерну SRV.