НАШ ЦИТАТНИК: «Государство приняло уникальные усилия, чтобы стабилизировать ситуацию, и наши показатели не столь плачевны, как в сфере туризма. Но за первое полугодие 2020-го в стране сдано 26,7 млн кв.м жилья — самый низкий показатель за четыре года....» Алексей Белоусов

18 сентября, 17:05

Креатив сослали

1 ноября 2019 в 06:05
637

Креатив сослали

«Охта Lab» (из ТРК «Охта Молл») переводят на новую площадку.

«Охта Lab» (из ТРК «Охта Молл») переводят на новую площадку.

Сегодня закрывается культурно-образовательное пространство «Охта Lab» в ТРК «Охта Молл». Оно вновь откроется в первом квартале 2020 года в преображённом виде. И на новом месте – со второго этажа «Охта Lab» отправляют на третий (очевидно, что с коммерческой точки зрения держать некоммерческий объект лучше повыше). Кто займёт площадку креативного пространства, не сообщается. Помимо локации изменится и формат «Охта Lab». Операторы планируют увеличить число лекций по воспитанию и развитию детей, организовать родительские клубы и развлечения семейного формата. Коворкинг и филиал городской библиотеки Маяковского сохранится, причём отделение библиотеки начнёт работу раньше всех. 

«Мы видим, что большую часть наших посетителей составляют семьи с детьми, поэтому было принято решение о смещении акцентов в программе и позиционировании как самого торгового центра, так и пространства. Уверен, что новая концепция привлечёт внимание нашей целевой аудитории со всего города и останется любимым местом для уже лояльных посетителей», – рассуждает Патрик Сьоберг, региональный директор SRV Россия. 

Пространство «Охта Lab» открылось в конце августа 2016-го, на следующий день после запуска самого ТРК «Охта Молл». Под него было отведено 1000 кв.м. Первое время коворкинг при нём работал бесплатно, со временем с посетителей стали брать деньги. 

Общая площадь ТРК «Охта Молл» – 140 000 кв.м, арендопригодная – 78 000 кв.м. Здание шестиэтажное, причём два уровня находятся под землёй (один занимает парковка на 700 машин, второй – гипермаркет). Это первый в России торговый объект, возведённый в соответствии с требованиями экостандарта LEED уровня GOLD. Комплекс принадлежит концерну SRV.