НАШ ЦИТАТНИК: «Возможно, те правила, по которым сейчас должны работать застройщики, сложные и неудобные, но они правильные и честные – ничего личного, всё для города...» Александр Беглов

5 декабря, 14:12

Еда в долг

1 ноября 2019 в 13:03
1 045

Еда в долг

Здание ресторана «Токио City» в сквере Малые Гаванцы продаётся за долги.

Здание ресторана «Токио City» в сквере Малые Гаванцы продаётся за долги.

Конкурсный управляющий ЗАО «Монтажно-строительное управление №78» выставил на торги объект по адресу: ул. Нахимова, 26, лит. А, помещение 5-Н. Несмотря на формулировку, фактически это здание. В начале 2000-х фирма «Конкорд» Евгения Пригожина построила в сквере Малые Гаванцы один из ресторанов сети быстрого питания «Блин! Дональт’s». Заведения были заявлены как отечественная альтернатива Mc Donald`s, но долго не просуществовали. Помнят о них в основном как раз по скандальным стройкам. Под «Блин! Дональт’s» город отдал несколько весьма спорных пятен, в том числе и землю в сквере между Галерной гаванью и улицей Нахимова. Жители Васильевского острова пытались протестовать, говоря о неуместности общепита в редкой для острова зелёной зоне, рядом с Галерным ковшом (памятник федерального значения). Стройку было приостановили на начальном этапе, но в итоге ресторан в сквере всё-таки появился. Постройку обозначили как «временную». Как здание она до сих пор юридически не существует. Оказалось, что собственник оформил бумаги на неё как на нежилое помещение. Долгое время сооружение не использовалось, потом здесь открылся NAKHIMOV Banquet Hall Антона Збрицкого. Недавно по этому адресу заработал ресторан сети «Токио City» на 600 посадочных мест. 

Начальная цена лота – 75,96 млн рублей. Аукцион пройдёт 13 декабря на электронной площадке «Новые информационные сервисы». 

Напомним, что в прошлом году местные жители требовали снести здание. «В сквере, созданном на народные деньги и посвящённом легендарному русскому флотоводцу, возведено незаконное строение, а власти тщательно закрывают на это глаза! Мы расцениваем это как глумление над российскими духовными скрепами и как откровенное издевательство над народной памятью!» – написано в петиции на сайте change.org, которую подписали несколько тысяч человек. Иск о признании ЗАО «Монтажно-строительное управление №78» банкротом в 2017 году подало ООО «Строительно-монтажная компания «Питерлес», сумма требований составляла 500 000 рублей. В феврале этого года Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти признал компанию несостоятельной.

По данным портала ЕГРЮЛ, ЗАО «Монтажно-строительное управление №78» зарегистрировано в 2002 году. Учредители – ЗАО «Строительно-монтажное управление №303», Леонид Савин и Виктор Мусихин.