НАШ ЦИТАТНИК: «Исторический центр – заповедная зона Петербурга, где столетиями живут многие поколения. А мы имеем дело со строительными хищниками, которые относятся к жителям, как к грязи на строительных сапогах...» Вячеслав Макаров

24 сентября, 01:47

Медицинский конструктор

15 ноября 2019 в 07:39
739

Медицинский конструктор

Город выделил 774,8 млн рублей для строительства детской поликлиники на Союзном проспекте.

Город выделил 774,8 млн рублей для строительства детской поликлиники на Союзном проспекте. 

Медучреждение на 400 посещений в смену разместят юго-западнее дома 14, корп. 5, литера А по улице Бадаева. Это будет четырёхэтажное здание, с подвальным этажом и встроенно-пристроенной подземной автостоянкой.

Архитектурный проект выполнило ООО «СлавСтройИнвест-Реконструкция». В оформлении фасадов используется идея «детского конструктора»: объём здания как будто собран из ярких «элементов» различных форм и фактур. Внешний вид будущей поликлиники одобрил главный архитектор города Владимир Григорьев. 

В поликлинике разместят отделение травматологии, педиатрические отделения для грудничков и детей постарше, прививочные кабинеты, реабилитационное и консультативно-диагностическое отделения, отделения функциональной и лучевой диагностики, зал для конференций, лечебный бассейн 5,1×12,1 м, соляные пещеры, помещение водолечебных процедур. 

Работы должны быть завершены до 30 ноября 2021 года. Подрядчика выберут в ноябре 2019-го.  

В этом году в микрорайоне началось строительство поликлиники для взрослых, на 600 посещений в смену. 

В кварталах вдоль улицы Коллонтай и Союзного проспекта строятся ЖК «Складская», «Бадаева-Ворошилова», «Рио» и другие. В новостройках по соседству город закупает квартиры для социальных программ.