НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

27 мая, 19:08
15 ноября 2019 в 07:39

Медицинский конструктор

Город выделил 774,8 млн рублей для строительства детской поликлиники на Союзном проспекте.

Город выделил 774,8 млн рублей для строительства детской поликлиники на Союзном проспекте. 

Медучреждение на 400 посещений в смену разместят юго-западнее дома 14, корп. 5, литера А по улице Бадаева. Это будет четырёхэтажное здание, с подвальным этажом и встроенно-пристроенной подземной автостоянкой.

Архитектурный проект выполнило ООО «СлавСтройИнвест-Реконструкция». В оформлении фасадов используется идея «детского конструктора»: объём здания как будто собран из ярких «элементов» различных форм и фактур. Внешний вид будущей поликлиники одобрил главный архитектор города Владимир Григорьев. 

В поликлинике разместят отделение травматологии, педиатрические отделения для грудничков и детей постарше, прививочные кабинеты, реабилитационное и консультативно-диагностическое отделения, отделения функциональной и лучевой диагностики, зал для конференций, лечебный бассейн 5,1×12,1 м, соляные пещеры, помещение водолечебных процедур. 

Работы должны быть завершены до 30 ноября 2021 года. Подрядчика выберут в ноябре 2019-го.  

В этом году в микрорайоне началось строительство поликлиники для взрослых, на 600 посещений в смену. 

В кварталах вдоль улицы Коллонтай и Союзного проспекта строятся ЖК «Складская», «Бадаева-Ворошилова», «Рио» и другие. В новостройках по соседству город закупает квартиры для социальных программ.