НАШ ЦИТАТНИК: «Мы остались зелёным финансовым брендом, но добавили много разнообразия в то, чем занимаемся и чем полезны для клиента. И главное – мы взяли на себя амбициозную задачу экономить людям максимум времени...» Герман Греф

26 сентября, 22:09

Землю в Мурино пересчитают

28 ноября 2019 в 10:28
789

Землю в Мурино пересчитают

Подготовку документов для строительства обхода Мурино выполнит компания «Геосервис». Ей предстоит инвентаризировать земли и договариваться с собственниками участков об изъятии.

Подготовку документов для строительства обхода Мурино выполнит компания «Геосервис». Ей предстоит инвентаризировать земли и договариваться с собственниками участков об изъятии. Контракт с подрядчиком подписали областные власти.

Стоимость работ составит 10,7 млн рублей, заказчик – Управление автодорог Ленобласти. Как ранее сообщала NSP, подрядчику нужно провести инвентаризацию земель в зоне будущей трассы, которая пойдёт в обход Мурино и Нового Девяткино параллельно проспекту Авиаторов Балтики в западном Мурино. Компании предстоит получить данные из Росреестра и сведения, необходимые для кадастровых работ, сформировать межевые планы, подготовить документы для ходатайства о предоставлении участков, собрать данные о владельцах земель, посчитать их убытки, связанные с изъятием, рассчитать размер возмещения, сопровождать саму процедуру, включая судебные разбирательства.

Кстати, в 2017-м руководителя ООО «Геосервис» Павла Конашенко задерживали в рамках уголовного дела о мошенничестве с земельными участками.
По версии следствия, с 2012-го по 2014 г. он представил в ФКУ «Севзапуправтодор» отчёт о выкупной стоимости нескольких участков, расположенных на территории Ленобласти, в районе строившейся тогда трассы М-11. Цена, по мнению следователей, была в разы выше рыночной – около 40 млн (вместо 7 млн). По данным «Фонтанки», уголовное дело было приостановлено в 2019-м.

Объезд Мурино начнётся в створе Гражданского проспекта (без выезда на него) и должен вывести на трассу Петербург – Матокса. Проект планировки для этой дороги готовили ещё до завершения многоэтажных кварталов в западном Мурино, в 2014 году, а утвердили в 2015-м. В 2019-м, когда стало ясно, что трасса проложена параллельно проспекту Авиаторов Балтики, граждане возмутились. Поток машин пойдёт практически под окнами домов и пересечёт маршрут, по которому жители западного Мурино могут попасть к метро, в восточную часть города, к железнодорожному и автомобильному вокзалам. Граждане предлагают пустить автотрассу по другому участку, вдоль железной дороги.