НАШ ЦИТАТНИК: «Возможно, те правила, по которым сейчас должны работать застройщики, сложные и неудобные, но они правильные и честные – ничего личного, всё для города...» Александр Беглов

4 декабря, 14:25

Частник в помощь

4 декабря 2019 в 14:19
783

Частник в помощь

Прошли первые торги по городским объектам, организованные частным продавцом – Российским аукционным домом.

Прошли первые торги по городским объектам, организованные частным продавцом – Российским аукционным домом.

РАД подвёл итоги первых аукционов, проведённых по поручению Комитета имущественных отношений. Из восьми лотов продано четыре. Торги проходили на электронной торговой площадке ЭТП РАД – Lot-online.

Самая ожесточённая борьба развернулась за помещение площадью 54,6 кв.м у метро «Василеостровская» (8-я линия В.О., 53А – на фото). Девять претендентов почти вдвое подняли его цену: с 13,5 млн до 26,1 млн рублей (480 000 руб./кв.м). Победитель – Андрей Башков.

Второй реализованный лот – помещение площадью 250,4 кв.м на третьем этаже нежилого здания на Рижском проспекте, 3Б. Его начальная цена выросла на 30% – с 11,2 млн до 14,7 млн рублей. Победитель – Николай Бурнос.

Торги за помещение площадью 96,6 кв.м в двухэтажной пристройке на Гончарной ул., 23Б (рядом с Московским вокзалом) выиграл Александр Филиппов, предложивший 9,68 млн (стартовая стоимость – 8,88 млн рублей).

Помещение 52 кв.м на первом этаже жилого дома на Лодейнопольской ул., 8А ушло по начальной цене – за 8,4 млн рублей. Покупатель – Анастас Панченко. «Аукционы по продаже имущества Петербурга, организованные по поручению КИО, стартовали успешно. Нежилые помещения – ожидаемый инвесторами продукт, что и подтвердили сегодняшние торги. По ряду лотов разгорелась напряжённая борьба. Конкуренция создала необходимые условия для роста цены», – говорит заместитель директора РАД Динара Усеинова.

По данным КИО на начало декабря, в РАД для продажи переданы 56 объектов недвижимости общей начальной стоимостью более 820 млн рублей. Их общая площадь – 19 000 кв.м. Объекты расположены практически во всех районах города, но большая часть сконцентрирована в Адмиралтейском и Центральном. Ближайшие торги пройдут уже завтра, на них выставлен комплекс зданий на наб. реки Мойки, 26, оценённый в 400 млн рублей. Аукцион также пройдёт в электронной форме.