НАШ ЦИТАТНИК: «Буду отстаивать право и буду доказывать, что льготную ипотеку надо продлевать и дальше. Без этого развитие страны и реализация нацпроектов невозможны…» Марат Хуснуллин

2 декабря, 02:46

Дети допрыгались

4 декабря 2019 в 15:23
710

Дети допрыгались

РПЦ отдают здание школы олимпийского резерва по прыжкам с трамплина и лыжному двоеборью на Выборгском шоссе. Никакой альтернативы начинающим спортсменам власти не предложили.

РПЦ отдают здание школы олимпийского резерва по прыжкам с трамплина и лыжному двоеборью на Выборгском шоссе.

Спортшкола занимает здание на Выборгском шоссе, 102 ещё с 1960-х. Здесь обустроены два спортивных зала и административный блок.

Интерес к этой недвижимости в начале 2010-х проявил приход Спасо-Парголовского храма Санкт-Петербургской епархии РПЦ. Служители церкви подали заявление о предоставлении им объекта по 327-ФЗ «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности». При губернаторе Георгии Полтавченко, который славился своей набожностью, светские власти приняли решение в пользу церкви.

По словам настоятеля прихода Романа Ковальского, в здании на Выборгском шоссе, 102 приход планирует разместить администрацию, музей и, возможно, гимназию с православной компонентой.

Ситуация с выселением спортивной школы стала достоянием общественности благодаря усилиям родителей. Чиновникам пришлось оправдываться. Из документов, представленных Центральным государственным историческим архивом Санкт-Петербурга и Российским государственным историческим архивом, следует: здание является имуществом религиозного назначения и подлежит передаче религиозной организации, сообщил сегодня Смольный.

Причём подобрать альтернативный объект для спортивных занятий с прилегающей территорией пока не удалось, признают власти. Для размещения административно-управленческого персонала школе в безвозмездное пользование передали помещение площадью 445,1 кв.м на Сиреневом бульваре, 18, к. 1, лит. В. Однако оно требует ремонта, который завершат лишь к осени следующего года.

Основная тренировочная база школы («Трамплин») расположена в посёлке Юкки. Там нет освещения, поэтому вечерние тренировки невозможны, сообщают родители. Да и сама дорога до Юкков заметно усложнит ситуацию. Письма президенту Владимиру Путину, министру спорта Павлу Колобкову и губернатору Петербурга Александру Беглову с просьбой сохранить за школой здание на Выборгском шоссе, 102 до тех пор, пока детям не построят новое, не помогли.