НАШ ЦИТАТНИК: «Возможно, те правила, по которым сейчас должны работать застройщики, сложные и неудобные, но они правильные и честные – ничего личного, всё для города...» Александр Беглов

5 декабря, 09:44

Виртуальная Горская

9 декабря 2019 в 08:59
1 354

Виртуальная Горская

Комитет по развитию туризма подписал с ООО «Токомо» контракт стоимостью 6,65 млн рублей на консультацию при разработке концепции тематического парка в Горской. У фирмы нет опыта работы в этой сфере.

Комитет по развитию туризма подписал с ООО «Токомо» контракт стоимостью 6,65 млн рублей на консультацию по разработке концепции тематического парка в Горской. 

Компания «Токомо» создана в 2017 году, учредительный капитал – 10 000 рублей, генеральный директор и учредитель – Холида Масаитова. Основные виды деятельности – работы в области компьютерных технологий, разработка ПО, создание и использование баз данных и т.п. О какой-либо деятельности фирмы в сфере градостроительства найти упоминания в открытых источниках нам не удалось.
Как уже сообщала NSP, техническое задание обширное: в Горской анонсирован туристический кластер с историческим парком площадью 184 га. Подрядчику необходимо оценить предварительную стоимость создания улично-дорожной сети, инженерной подготовки территории, подключения к существующей железнодорожной инфраструктуре и строительства железнодорожной станции. 

Кроме того, нужна финансовая модель проекта (обязательно в формате MicrosoftExcel 2010 или 2013, это оговорено особо). 
Наконец, исполнителю предстоит подготовить список потенциальных партнёров (инвесторов), заинтересованных в реализации проекта: наименование организации, ФИО представителя с указанием контактного телефона. 

Контракт подписан 3 декабря. Изначальный срок выполнения работ ещё не скорректирован – 15 декабря 2019-го. 

Складывается впечатление, что контракт составлен и подписан «для галочки», чтобы отчитаться перед вышестоящими инстанциями. 

Ранее этот комитет израсходовал 9 млн рублей на концепцию развития яхтенного туризма в Петербурге. Она подразумевала создание трёх яхтенных портов. Об инвесторах пока ничего неизвестно.

Фото: Pexels с сайта Pixabay