НАШ ЦИТАТНИК: «Возможно, те правила, по которым сейчас должны работать застройщики, сложные и неудобные, но они правильные и честные – ничего личного, всё для города...» Александр Беглов

4 декабря, 14:42

Торговля за долги

11 декабря 2019 в 07:07
895

Торговля за долги

Торговые комплексы на углу пр. Блюхера и Кушелевской дороги и на пересечении Ленинского пр. и пр. Героев могут продать за долги.

Торговые комплексы на углу пр. Блюхера и Кушелевской дороги и на пересечении Ленинского пр. и пр. Героев могут продать за долги.

Продажу объектов планирует Мушвиг Абдуллаев, совладелец «Интерторга» (торговые сети «СемьЯ», Spar, «Идея»), сообщает «Фонтанка».

Торговый центр площадью 8000 кв.м на пересечении пр. Маршала Блюхера и Кушелевской дороги введён в эксплуатацию и частично заполнен арендаторами. Объект может быть интересен покупателям благодаря расположению рядом с новостройками: територию бывшего артиллерийского завода активно застраивают жильём. Коммерческие объекты здесь представлены в основном встройками на первых этажах. Правда, неподалёку находится ТК «Европолис».

Второй объект площадью 9500 кв.м на пересечении Ленинского пр. и пр. Героев достроен, но не отремонтирован. Потенциальные посетители этого торгового комплекса – жители новостроек ЖК «Огни залива» компании «БФА-Девелопмент» и «Ленинский парк» ГК «Город», а также ЖК «Южная акватория» «Группы ЛСР».

Ранее объект на Блюхера пытались продать за 1 млрд рублей. Параллельно «Интерторг» реализует несколько небольших помещений для стрит-ритейла в Гатчине, Никольском и Мурино, а также участок в Кудрово. 
Недвижимость продают для урегулирования задолженности. Ритейлер должен поставщикам и Сбербанку, на который приходится около 1 млрд рублей долга. С начала года к «Интерторгу» подано более 200 исков от партнёров. Общая сумма претензий на данный момент составляет более 2 млрд рублей.

Недавно стало известно о грядущем закрытии в Петербурге и Ленобласти 30 универсамов «СемьЯ». Помещения магазинов уже рассматривают сети «Реалъ» и «Семишагофф», «Дикси» и «Верный». 

По данным Управления ФАС по Петербургу, доля «Интерторга» на рынке в 2018 году составляла 10,36%. Доля X5 Retail Group (управляет сетями «Пятёрочка», «Перекрёсток» и «Карусель») – 27%, «Ленты» – 13,7%, сети «О’Кей» – 11%.