НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

2 июля, 23:39
12 декабря 2019 в 10:48

План для путепровода

Комитет по градостроительству и архитектуре поручил разработать проект планировки территории для Ропшинского путепровода в Петергофе.

Комитет по градостроительству и архитектуре поручил разработать проект планировки территории для Ропшинского путепровода в Петергофе. 

Переезд пройдёт по эстакаде над железнодорожными путями в створе Ропшинского шоссе, рядом с улицей Демьяна Бедного в Петергофе. Ранее власти планировали построить на этом участке развязку. Однако позже от этой идеи отказались: объект попадал в границы Английского парка, а это зона охраняемого природного ландшафта. 

Рядом находится ЖК «Петергоф Парк», «Новый Петергоф», «Новые кварталы Петергофа», коттеджный посёлок «Князево». 

Ропшинский путепровод входит в список объектов на границе города и области, которые предстоит доделать до 2024 годаПо информации муниципалов, создание путепровода запланировано на 2022–2023 годы. Стоимость не оглашается, для сравнения – путепровод через железнодорожные пути на перегоне Мельничный Ручей – Всеволожск обойдётся в 1,5 млрд рублей. 

Второй путепровод в этом районе перекинется через железнодорожные пути Ораниенбаумского направления в створе Морской ул. и Дворцового проспекта в Ломоносове. Он должен быть готов в 2022–2024 годах.

Кроме того, Петербург и ОАО «РЖД» ведут переговоры о передаче на баланс города путепровода на территории Мартышкино. Для начала железнодорожники должны привести его «в нормативное состояние». 

Фото: www.pd-news.ru