НАШ ЦИТАТНИК: «Государство приняло уникальные усилия, чтобы стабилизировать ситуацию, и наши показатели не столь плачевны, как в сфере туризма. Но за первое полугодие 2020-го в стране сдано 26,7 млн кв.м жилья — самый низкий показатель за четыре года....» Алексей Белоусов

20 сентября, 11:33

Баня для Славянки

14 декабря 2019 в 10:19
690

Баня для Славянки

Город вынес на публичные слушания проект банно-прачечного комплекса с бассейном. Его должны построить в Восточном проезде в Пушкине, недалеко от микрорайона Славянка.

Город вынес на публичные слушания проект банно-прачечного комплекса с бассейном. Его должны построить в Восточном проезде в Пушкине, недалеко от микрорайона Славянка. 

Это будет трёхэтажное здание высотой 12,5 м. На первом предусмотрены мужская и женская баня и буфет, а также технические помещения для водоподготовки бассейна. На втором – бани, бассейн, медицинский блок с массажными кабинетами и салоном красоты.

На третьем этаже будут также банные помещения, выход к бассейну, зона химчистки и прачечной. 

Рядом появится автостоянка на 45 машино-мест, участок озеленят, поставят скамейки, организуют клумбы. 

Публичные слушания по проекту пройдут 19 декабря в здании Центральной районной библиотеки на Ленинградской, 36

Рядом находятся ЖК «Славянка», «Славянка 128», ЖК «Дом Хороших Квартир». 

В Славянке функционирует фитнес-клуб с бассейном «Детскосельский». Его площадь – 1800 кв.м. В начале прошлого года был анонсирован проект спортивного центра на пересечении Колпинского шоссе и Северской улицы. Площадь комплекса, согласно разрешению госстройнадзора, составит 4500 кв.м. Проект реализует дочерняя компания «Балтроса», ООО «Сотэкс». В нём тоже заявлен 25-метровый бассейн на 10 дорожек, комплекс бань, тренажёрный зал, помещения для игровых видов спорта и несколько залов для групповых занятий. Объём инвестиций оценивается в 800 млн рублей.