НАШ ЦИТАТНИК: «Рост цен на жильё на первичном рынке уже опережает и инфляцию, и рост доходов населения. В итоге доступность жилья может упасть, несмотря на льготную ставку. Субсидирование ипотеки надо прекращать своевременно...» Эльвира Набиуллина

30 ноября, 07:20

ПИК расширяется

17 декабря 2019 в 09:11
866

ПИК расширяется

ГК «ПИК» арендовала офис в бизнес-центре «Примиум» в Приморском районе.

ГК «ПИК» арендовала офис в бизнес-центре «Примиум» в Приморском районе.

Группа компаний «ПИК», крупнейший российский девелопер, переехала в новый офис, сообщает консультант сделки, компания JLL. Компания увеличила до 1200 кв.м свои площади в бизнес-центре «Примиум» на Приморском пр., 54, лит. А. Ранее 4100 кв.м в этом же бизнес-центре арендовал оператор Tele2. Свободных площадей в здании не осталось, сообщает JLL. 

В новом офисе ПИК разместилась расширенная команда, которая будет координировать проекты компании не только в Петербурге, но и во всех регионах России. «Арендуемое помещение даёт возможность при необходимости расширить пространство, что может понадобиться компании в ближайшее время», – уточняет Регина Волошенко, руководитель отдела по работе с владельцами офисных помещений компании JLL в Петербурге.

Бизнес-центр класса А «Примиум» общей площадью более 17 000 кв.м (арендопригодной – 11 000 кв.м) принадлежит британской компании Raven Russia. Она приобрела его у скандинавского фонда Northern Horizon Capital в 2017 году вместе с бизнес-центром Kellermann Center на 10-й Красноармейской улице и логопарком «Гориго» в районе Пулково. «Примиум» построен в 2008 году. Свободные офисы в нём до недавнего времени предлагали по 1500 руб./кв.м в месяц.