НАШ ЦИТАТНИК: «Город – слишком агрессивная среда для жизни. И в Ленобласти уже это учитываем: сократили этажность, снизили нормативную плотность. Мы приветствуем и будем поддерживать малоэтажные проекты…» Михаил Москвин

1 октября, 00:57

Депутаты вступились за лыжников

24 декабря 2019 в 08:15
527

Депутаты вступились за лыжников

Депутаты просят не выселять детскую спортшколу с Выборгского шоссе до предоставления ей нового здания.

Депутаты просят не выселять детскую спортшколу с Выборгского шоссе до предоставления ей нового здания.

Комиссия ЗС по вопросам физической культуры и спорта рассмотрела ситуацию с выселением ГБУ «Спортивная школа олимпийского резерва по прыжкам с трамплина и лыжному двоеборью Выборгского района Санкт-Петербурга» (Выборгское шоссе, 102). Напомним, что на дом претендует РПЦ. Её заявку на объект в рамках 327-ФЗ «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности» Смольный согласовал ещё в 2014 году. Представители прихода Спасо-Парголовского храма, который инициировал эту историю, ранее говорили, что не готовы ждать и хотят получить помещения школы как можно скорее. Они нужны для размещения администрации, музея и гимназии.

Школа работает здесь с 1966-го, в здании специально оборудованы два зала, где занимаются 313 спортсменов. Им предложено перенести тренировки на площадку в Юкках. Под административные функции город предоставит школе помещения на Сиреневом бульваре, но пока они не отремонтированы. 

На заседании выступили представители Комитета имущественных отношений, администрации Выборгского района и Комитета по физической культуре и спорту. По его итогам будет подготовлено обращение на имя губернатора Александра Беглова с просьбой повременить с выселением, пока школе не предоставят подходящее по всем параметрам помещение. Ранее к градоначальнику уже обращались родители спортсменов, но безрезультатно.