НАШ ЦИТАТНИК: «Город – слишком агрессивная среда для жизни. И в Ленобласти уже это учитываем: сократили этажность, снизили нормативную плотность. Мы приветствуем и будем поддерживать малоэтажные проекты…» Михаил Москвин

1 октября, 04:03

Московское шоссе развяжут

30 декабря 2019 в 18:11
791

Московское шоссе развяжут

Объявлен конкурс на строительство развязки Московского шоссе с Дунайским проспектом.

Объявлен конкурс на строительство развязки Московского шоссе с Дунайским проспектом.

Подряд стоимостью 8,1 млрд рублей разыграют 12 февраля. По условиям конкурса, до конца следующего года в рамках контракта должна быть готова рабочая документация. Строительство путепровода над Московским шоссе требуется завершить к концу 2023-го. А разговоры о его создании начались ещё лет десять назад.

Длина эстакады, согласно заданию, составит 661 метр. Запланированы три пешеходных тоннеля и один пешеходный мост. 

Строительство транспортной развязки на пересечении Московского шоссе с Дунайским проспектом входит в список шести первоочередных проектов развития дорожной и транспортной инфраструктуры, которые Смольный представлял в сентябре Министерству транспорта в надежде на федеральное софинансирование. В этот перечень также включены Широтная магистраль скоростного движения, Южная широтная магистраль, строительство Южно-Волхонской дороги, реконструкция Приморского шоссе и Петрозаводского шоссе.

Развязка должна улучшить транспортную доступность активно застраиваемых южных районов города. Однако новость о её строительстве в текущем моменте вряд ли обрадует жителей новостроек неподалёку от пересечения Московского шоссе и Дунайского проспекта. Так, рядом находится территория бывшего мясоперерабатывающего комбината «Самсон», с начала 2010-х отданная под редевелопмент. Здесь на разной стадии реализации находятся ЖК «Две столицы» и ЖК «Звёзды столиц» от компании «Интергрупп», ЖК «Сириус» («Лидер Групп»), ЖК 4YOU (от архангельской «Аквилон Инвест») и ЖК «Светлый мир «Жизнь…» (Seven Suns Development).

Напомним, что сегодня Смольный объявил ещё несколько важных и дорогостоящих конкурсов по дорожной инфраструктуре. Подрядчика ищут для строительства развязки на пересечении Петрозаводского и Лагерного шоссе. Смета объекта составляет 3,9 млрд рублей. Также город ищет подрядчика для строительства эстакадных съездов к «Лахта-центру» с Приморского проспекта и с улицы Савушкина. Стартовая стоимость работ – 3,8 млрд рублей.