НАШ ЦИТАТНИК: «Мы не прогнозируем спад в строительстве, но для прямого сравнения рынка с докризисным мало стабильных критериев. Рынок меняется. Однако сознательное торможение проектов противоречит логике наполнения эскроу-счетов...» Сергей Софронов

6 октября, 17:59
9 января 2018 в 15:24

Добро на дорогу

Компания «Дальпитерстрой» проложит в Мурино дорогу от Арсенальной улицы до Токсовского шоссе. Власти выдали ей разрешение на строительство.

Компания «Дальпитерстрой» проложит в Мурино дорогу от Арсенальной улицы до Токсовского шоссе. Власти выдали ей разрешение на строительство. 

Отсутствующий участок дороги длиной 200 метров мешает жить обитателям Арсенальной улицы: муринцы вынуждены использовать для проезда их дворы. В ситуацию пришлось вмешаться глава региона Александру Дрозденко. Он предложил оперативно найти деньги на многострадальную дорогу в бюджете. Но возникла проблема с правами на землю, которая принадлежит «Дальпитерстрою» (подробно о том, почему компания не хочет отдавать властям участок, – в материале NSP). 

Теперь (по букве полученного от госстройнадзора разрешения) компании «Дальпитерстрой» предстоит проложить 200 метров двухполосного дорожного полотна и реконструировать 523 метра Токсовского шоссе. Срок, отведенный на работы, – 7,5 месяца.