НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

20 мая, 23:09
14 января 2018 в 09:50

Креатив на почте

В здании Главпочтамта на Почтамтской улице откроют общественное пространство.

В здании Главпочтамта на Почтамтской улице откроют общественное пространство.

«Почта России» хочет создать в здании Главпочтамта на Почтамтской ул., 9 общественное пространство. Вопрос обсуждался на встрече губернатора Георгия Полтавченко с генеральным директором ФГУП Николаем Подгузовым. Идея принадлежит «Почте», градоначальник ее поддержал. Подробностей по проекту пока нет. «Мы с городом подумаем, как лучше осуществить этот проект», – цитирует «Интерфакс» г-на Подгузова.

Предполагается, что здание не целиком отойдет общественности, почтовое отделение здесь сохранится.

«Почта России» проводит масштабную модернизацию логистической инфраструктуры и почтовой сети в Петербурге, где работают 275 отделений, 41 центр выдачи и приема посылок. Реализуется федеральный проект по открытию отделений нового формата, их в городе пока три, а до конца года будет уже 40.

Санкт-Петербургский почтамт расположен в здании, построенном в 1782–1789 годах по проекту архитектора Николая Львова. Изначально это было вспомогательное служебное помещение при почтамте, так называемый Почтовый стан. Позже здесь разместилось Главное почтовое управление и почтамт со всеми операционными помещениями. В отделении также находится Нулевая верста – знак, от которого идет отсчет расстояний между Петербургом и другими городами. Недавно стела попала в новости. Блогер Илья Варламов обратил внимание на то, что она сделана не из мрамора, как это на первый взгляд может показаться, а из строительных материалов, и обклеена пленкой «под мрамор». Он назвал муляж «позором» и предложил за собственные деньги заказать знак из мрамора и гранита, а также оплатить работы. В ответ в региональном филиале «Почты России» уже готовят проект верстового столба из камня.