НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

17 мая, 07:30
15 января 2018 в 21:00

Гвардейцы теснят дворников

Сотрудников Росгвардии на время Чемпионата мира по футболу поселят в ведомственные квартиры дворников и студентов.

Сотрудников Росгвардии на время Чемпионата мира по футболу поселят в ведомственные квартиры дворников и студентов.

Жилищный комитет подготовил проект постановления, который позволит разместить в Петербурге сотрудников Росгвардии, приехавших на время проведения ЧМ-2018. Их хотят разместить в квартирах из жилищного фонда коммерческого использования, где селят работников жилищно-коммунальной сферы и студентов высших учебных заведений.

Вряд ли эта мера позволит решить вопрос полностью: к жилищному фонду коммерческого использования, по данным ГБУ «ГосЖилФонд», в Петербурге относятся всего 17 домов: на Герасимовской ул., 13, ул. Калинина, 4, в Охотничьем пер., 9, на Гатчинском шоссе, 10а и 10в в Красном Селе, на Киевской ул., 8, наб. Обводного канала, 76, ул. Красного Текстильщика, 13, Лиговском пр., 146, Южном шоссе, 62, Театральной аллее, 13 в Стрельне и пр.

Идея комитета пока не рассмотрена городским правительством.

Напомним, в ноябре прошлого года стало известно, что Министерство образования и науки России рекомендовало руководителям крупнейших вузов Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Самары и Саранска освободить студенческие общежития до начала чемпионата, чтобы заселить в них полицейских и сотрудников Росгвардии, которые будут обеспечивать безопасность игр. Ради этого учебные заведения скорректируют программы и перенесут сессии на более ранний срок.