НАШ ЦИТАТНИК: «Нужно дать право субъектам РФ распределять участки для ИЖС без торгов, с правом приватизировать надел после постройки дома...» Александр Дрозденко

1 июля, 04:06
22 января 2018 в 11:37

Школу сдадут досрочно

Смольный подгоняет строителей, возводящих школу на Мебельной улице. Цель – успеть к 1 сентября. По договору объект должны закончить в декабре 2018-го. Школу строят с 2014 года.

Смольный подгоняет строителей, возводящих школу на Мебельной  улице. Цель – успеть к 1 сентября. По договору объект должны закончить в декабре 2018-го. Школу строят с 2014 года.  

Стройплощадку будущей школы, рассчитанной на 1375 мест, на выходных посетила делегация из Комитета по строительству. Власти обещают «проработать вопрос», чтобы ввести образовательное учреждение к 1 сентября. Дефицит мест в школах в северной части города весьма ощутим. Есть и такие, где больше десятка первых классов...  

Чтобы ускорить дело, исполняющий обязанности председателя Комитета по строительству Евгений Барановский поручил составить до 23 февраля подробный график выполнения строительных работ. 

Школу на участке между Мебельной улицей, Лыжным переулком и Шуваловским проспектом строят с 2014 года. Проектирование в 2013 году выполнило ЗАО «МегаМейд». Здание должно быть 3-4-этажным, с внутренним двором, двумя бассейнами, тренажерным залом, зимним садом. Стоимость строительства по первому контракту оценивалась в 1,37 млрд рублей.

Далее развернулась традиционная для бюджетных строек история: контракт с первым подрядчиком (ООО «Стройэлектромонтаж №5») заключен в 2014 году, завершить работы следовало за два года. В 2015-м Смольный расторг контракт, нового подрядчика нашли в 2016-м. Им стало ЗАО «Проммонолит». Эта компания также достраивает один из объектов ГК «Город». В прошлом году пострадавшие дольщики отправили губернатору открытое письмо, жалуясь на то, что подрядчик оказался на грани банкротства из-за дефицита оборотных средств, которые требовались на многочисленные стройки.

По отзывам в соцсетях, работы на школьной площадке идут, хотя и не так активно, как хотелось бы жителям соседних улиц.

Рядом со школой находятся ЖК «Токио» и ЖК «Геометрия».

Фото: ЗАО «МегаМейд»

###gallery###