НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

21 апреля, 11:43

Баболовская «Санта-Барбара»

31 января 2018 в 09:39

В судебном сериале про Баболовский парк новый эпизод. Задание КГИОП на проектирование коттеджей на территории памятника признали незаконным.

В судебном сериале про Баболовский парк новый эпизод. Задание КГИОП на проектирование коттеджей на территории памятника признали незаконным.

Такое решение вынес Куйбышевский районный суд по иску градозащитников. Об этом сообщил руководитель группы «Гражданин Пушкин» Александр Беляев.

Активисты требовали признать, что КГИОП незаконно выдал шведской компании «Стеелмар Скандинавия» (собственнику 23 га на территории Баболовского парка) задание на проектирование 71 коттеджа. Напомним, председатель КГИОП вынужденно оформил это задание летом 2017-го под давлением судебных приставов и угрозой возбуждения уголовного дела. Служители Фемиды обязали чиновников выдать такую бумагу еще в 2012-м. Кстати, за столь изрядную «отсрочку» КГИОП уже оштрафован на 300 000 рублей.

При этом глава КГИОП Сергей Макаров уверен: проектировать и строить что-либо на территории памятника федерального значения противозаконно. Теперь суд согласился, что и задание на проектирование вне правового поля. В общем, почти мексиканский сериал.

Недавно один из чиновников Смольного отметил, что события вокруг Баболовского парка развиваются в «режиме вялотекущей шизофрении». Очередное судебное решение это подтверждает.